Анонс Nokia X6 – доступный смартфон с вырезом в экране и двойной камерой

Как и ожидалось ранее, сегодня финская компания HMD Global на территории Китая представила новый смартфон бренда – Nokia X6. Мобильное устройство получило множество особенностей, но самых главных у него три – доступна цена, двойная основная камера и экран с вырезом в верхней части. Новинка получилась крайне интересной во всех отношениях, а ее продажи начнутся уже совсем скоро.

Смартфон Nokia X6 оснащен 5,8-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2280 на 1080 пикселей (Full HD+) и соотношением сторон 19:9, двойной основной (16 Мп + 5 Мп) и 16 Мп фронтальной камерами, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 636 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 4/6 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, а также аккумуляторной батареей емкостью 3060 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

В остальном, этот аппарат может похвастаться поддержкой двух SIM-карт, полноценным 3,5 мм разъемом для подключения наушников, модулями Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE и A-GPS, а также FM-радио. Телефон способен подключаться к сетям четвертого поколения 4G, а также осуществлять через нее голосовые звонки с использованием VoLTE. Корпус Nokia X6 изготовлен из стекла, тогда как основной каркас выполнен из стали. Габариты смартфона составляют 147.2 x 70.98 x 7.99 мм, а весит он 151 грамм.

На задней части телефона нашлось место не только для двойной камеры с вертикальным расположением, но еще и для сканера отпечатков пальцев. Прямо «из коробки» на Nokia X6 установлена операционная система Android 8.1 Oreo, тогда как уже в этом году производитель обещает обновить его до Android P. Данная ОС сейчас находится в состоянии тестирования и разработки, а ее релиз для этого телефона состоится осенью. Для подключения смартфона к зарядному устройству используется разъем USB Type-C.

Купить Nokia X6 можно в черном, синем и серебристом цветах, причем для покупки доступно сразу три конфигурации. Базовая модель обладает 4/32 ГБ памяти и продается за $204 (12 900 рублей), тогда классическая может похвастаться 4/64 ГБ, а купить ее можно за $235 (14 800 рублей). Самая дорогая и продвинутая модель с 6/64 ГБ доступна для покупки за $266 (16 600 рублей). Сбор предварительных заказов на телефон в Китае стартует с сегодняшнего дня, а его появление на полках магазинов случится 21 мая 2018 года.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: