Миллионы людей сильнейшим образом разочарованы в Xiaomi Redmi 6. Его не станут покупать

Сегодня утром китайская корпорация Xiaomi официально представила публике свой новый бюджетный смартфон, коим оказался Xiaomi Redmi 6. Этот аппарат стал улучшенной во всех отношениях версией модели Redmi 5, дебютировавшей еще в декабре 2017 года. Новинка получила стильный внешний вид, двойную основную камеру, полноразмерный экран, мощное техническое оснащение и доступный ценник, однако миллионы людей оказались сильнейшим образом разочарованы в этом телефоне, а причина на то действительно есть.

Все дело в том, что компания Xiaomi решила возобновить свое сотрудничество с MediaTek после двухлетней паузы. Как итог, новинка в лице Redmi 6 получила чип Helio P22, состоящих из восьми ядер с тактовой частотой до 2,0 ГГц каждое. В качестве графического ускорителя значится PowerVR GE8320. Опытные пользователи понимают, что ничего хорошего такое «железо» не предвещает. Данный процессор, как и все остальные от этого производителя, подвержен троллингу.

Троттлинг – это процесс снижения производительности (тактовой частоты) из-за сильного нагрева вследствие нехватки охлаждения. Также не стоит забывать, что процессоры MediaTek, а тем более среднего и бюджетного классов, практически совсем не получают никакой программной поддержки. Это значит, что до Android P телефон Xiaomi Redmi 6 могут так и вовсе не обновить, потому как для релиза операционной системы требуются новейшие драйвера, а их под силу создать лишь производителю процессора.

Графика PowerVR гораздо хуже решений Adreno в процессорах Qualcomm Snapdragon, что также не лучшим образом сказывается на смартфоне Xiaomi Redmi 6, анонс которого случился в Китае. Проще говоря, у процессоров MediaTek нет ни одного преимущества перед решениями от американской корпорации. Китайский производитель телефонов решил использовать чипы этого производства лишь из-за того, что их себестоимость в несколько раз ниже. Впрочем, скупой всегда платит дважды.

Издание AKKet.com в полной мере разделяет мнение миллионов людей, которые сильнейшим образом разочарованы в Xiaomi Redmi 6. Остается верить, что руководство китайской корпорации это поймет своевременно, благодаря чему появления чипов MediaTek удастся избежать в других телефонах, вроде Mi Note 4 и Mi Max 3, а также многих других моделях.

Ранее стало известно, что бюджетный телефон Xiaomi Redmi 6 прослужит своему владельцу не менее 5 лет.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Подвержен троллингу!?

SERGEY IVANOV

Да там всё, один большой "медиатек", а не только процессор :-D

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: