Samsung пошла на невероятный шаг ради смартфона Galaxy Note 9, чтобы сделать его лучше

В смартфон Galaxy S9 компания Samsung вложила все свои новейшие технологии и силы, однако этого оказалось недостаточно, потому как телефон, по официальным данным, провалился в продажах. Теперь производитель всерьез опасается, что новинка в лице Galaxy Note 9 также провалится в продажах. Чтобы этого не случилось, производитель решил пойти на невероятный шаг, направленный на значительное улучшение телефона.

По данным инсайдера Ice Universe, у которого есть свои источники в Samsung, компания-производитель решила изменить дизайн смартфона Galaxy Note 9 ради установки в него более емкой аккумуляторной батареи. Сообщается, что новинка получит аккумулятор емкостью 4000 мАч, который окажется на 20% больше такового в модели Galaxy Note 8. Последняя сейчас доступна для покупки по всему миру, а в России ее реализуют за 69 990 рублей.

Чтобы не увеличивать толщину корпуса производитель решил изменить внутреннюю конструкцию телефона, а это отразилось на внешнем виде из-за технических ограничений. Увеличить емкость батареи Samsung смогла за счет расширения занимаемой им площади. Изначально инженеры хотели сделать двойную камеру телефона Galaxy Note 9 похожей на таковую в Galaxy S9, то есть придать его вертикальное положение, однако сделать этого не удалось.

Под тем местом, где находится камера, не должна находиться батарея. Именно поэтому Galaxy Note 9 не сможет предложить новый внешний вид по сравнению с прошлогодней моделью. Единственное, что изменится – расположение сканера отпечатков пальцев. Его перенесут с боковой части фотокамеры под нее, чтобы было удобнее пользоваться. На этом новшества не закончатся. В паре с более энергоэффективным процессором и дисплеем, покупатели будущей новинки могут рассчитывать на прирост во времени автономной работы на уровне 25%, то есть на 1/4.

Ожидается, что официальная презентация смартфона Samsung Galaxy Note 9 пройдет уже в первой половине августа, а купить телефон можно будет во второй половине этого же месяца, однако до полок магазинов в России новинка, вероятнее всего, доберется лишь в начале сентября. Издание AKKet.com считает, что базовая версия этого мобильного устройства обойдется россиянам где-то в 74 990 рублей, то есть желающим стать его владельцами придется неплохо раскошелиться.

Ранее необычный Samsung Galaxy Note 9 впервые показали на изображениях и видео.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: