Каждый абонент сотового оператора «МегаФон» обязан отключить одну услугу. Из-за нее в опасности все

Идет вторая неделя летнего сезона, а это значит, что объем интернет-трафика через сети сотовых операторов постепенно возрастает. Многие люди уже отвезли своих детей на дачу или в деревню, чтобы они провели там ближайшие месяцы. Кроме того, многие россияне не прочь и сами побыть на отдыхе, а для этого многие предпочитают выезжать за пределы домашнего региона. Впрочем, поступающие так абоненты сотового оператора «МегаФон» находятся в большой опасности.

В издание AKKet.co написал житель России, который пользуется услугами компании «МегаФон» вот уже как несколько лет. Он решил отправиться на отдых из Рязани в Московскую область на несколько недель, чтобы провести там время с родственниками. Тем не менее, в самый первый день сотовый оператор испортил весь отдых, но россиянин, по сути, виноват сам. Он забыл отключить одну услугу, которая оставила его без денег не только на счет, но еще и на банковской карте.

Как уверяет россиян, он не изучил внимательно условия своего обновленного тарифного плана, понадеявшись на то, что роуминг в России, как уже давно обещали, наконец-то отменили и теперь по стране можно передвигаться без дискомфорта в этом плане. Все было хорошо до того момента, пока вечером абонент «МегаФона» не решил оплатить товары в магазине при помощи банковской карты. При попытке этого сделано появилось сообщение о том, что на карте неодостаточно денежных средств.

В этот момента россиянин и забил тревогу, потому как еще утром на ней лежало более 1 000 рублей. Зайдя в личный кабинет своего банка удалось выяснить, что денежные средства четыре раза списали за услугу «Автоплатеж», которая активируется автоматически при достижении минимального баланса. Проанализировав свои действия россиянин понял, что за один час использования социальной сети «ВКонтакте» и пару часов прослушивания музыки через сервис «Яндекс.Музыка» ему пришлось отдать 1 200 рублей. Деньги списали четыре раза по 300 рублей.

Служба технической поддержки сотового оператора «МегаФон» отказалась возвращать деньги, сославшись на то, что услуга автоматического пополнения счета была подключена самим абонентом, а все денежные средства списывались в полном соответствии у с условиями тарифного плана, который не действует за пределами домашнего региона, то есть Рязани. Отсюда и неприлично высокие траты. Именно поэтому, чтобы не оказаться в такой неприятной ситуации, каждый абонент обязан отключить данную услугу, чтобы лишний раз не рисковать своими деньгами на счете.

Ранее сотовый оператор «МегаФон» отменил роуминг в России, но поднял цены на связь.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Малыш!!!

Никогда автоплатежом не пользовался т.к.:
1) Тариф с абонентской платой и списание идёт каждого первого числа месяца (старая линейка тарифов МегаФон - Всё Включено) там не по дате подключения (перехода на тариф как сейчас) а именно 1 числа каждого месяца
2) Подключена услуга «Плати, когда удобно»
Вот по этим причинам автоплатеж и не нужен вовсе :-Р

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: