Sony Xperia XZ2 Pro рискует «порвать» смартфон Samsung Galaxy S9

В первой половине нынешнего года японская корпорация Sony уже представила публике три новых смартфона топового уровня, коими оказались Xperia XZ2, Xperia XZ2 Compact и Xperia XZ2 Premium. Все эти мобильные устройства уже продаются на полках магазинов по высоким ценам, пользуясь небольшим спросом со стороны покупателей. Тем не менее, сегодня в базе данных TENAA был обнаружен телефон Sony Xperia XZ2 Pro, который рискует «порвать» своего главного конкурента в лице Samsung Galaxy S9.

Как удалось выяснить, мобильное устройство топового уровня от Sony имеет модельный номер HB8166. Эксперты уверены, что под таким обозначением скрывается Xperia XZ2 Pro. Сам телефон оснащен 5,8-дюймовым OLED-экраном, аккумуляторном батареей емкостью 3400 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge, а также слотом для установки двух SIM-карт. Прямо «из коробки» на него будет установлена операционная система Android 8.1 Oreo с фирменной графической оболочкой производителя.

Хоть других данных об этом телефоне в базе данных китайского сертифицированного ведомства и нет, однако они уже известны от ряда других источников. В частности, Sony Xperia XZ2 Pro приписывают дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880 на 1440 пикселей (QHD+), 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, разъем USB Type-C, графический ускоритель Adreno 630, модем X20 LTE с поддержкой скорости передачи данных до 1,2 Гбит/с, а также 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной памяти.

Пока что точно неизвестно, чем именно модель Xperia XZ2 Pro будет отличаться от Xperia XZ2 Premium, анонсированной еще в апреле нынешнего года. Есть мнение, что ключевой особенностью новинки окажется тройная основная камера, как в Huawei P20 Pro. Если это так, то будущие владельцы этого мобильного устройства могут рассчитывать на поддержку 5-кратного гибридного зума и отличный уровень детализации даже в условиях нехватки света. Поскольку новый флагман Sony уже прошел сертификацию, его презентация должна состояться в ближайшие два месяца.

Ранее стало известно о том, что Sony передумала выпускать планшет Xperia Z5 Tablet и его компактную версию

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: