Анонс Sony Xperia XZ2 Premium: смартфон премиум-класса с двойной продвинутой камерой

Сегодня, 16 апреля 2018 года, японская корпорация Sony неожиданно представила свой новый смартфон, не производя предварительно какое-либо оповещения об этом событии. Новинка носит название Sony Xperia XZ2 Premium, а является она улучшенной версией модели, выпущенной еще в январе 2017 года. Новое мобильное устройство получило не только передовое техническое оснащение, но еще и двойную продвинутую камеру. Телефон относится к премиум-классу, поэтому и стоит он соответствующе.

Смартфон Sony Xperia XZ2 Premium оснащен 5,8-дюймовым экраном с разрешением 3840 на 2160 пикселей (4K) и соотношением сторон 16:9, мощным 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графическим ускорителем Adreno 630, модемом X20 LTE с поддержкой скорости до 1,2 Гбит/с, слотом для карт памяти microSD до 400 ГБ, 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, а также аккумуляторной батареей емкостью 3540 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Данный телефон обладает двойной основной камерой (19 Мп + 12 Мп) с поддержкой 2-кратного оптического зума и эффекта размытия заднего фона. Мобильное устройство поддерживает съемку с ISO 51200, а на это сейчас способен только один телефон – Huawei P20 Pro. За обработку снимков и уменьшение шумов отвечает отдельный сопроцессор AUBE. Пользователи могут записывать замедленное в более чем 14 раз видео в разрешении Full HD, а также в разрешении 4K со скоростью до 60 кадров в секунду.

Производитель снабдил Sony Xperia XZ2 Premium модулями 4G с поддержкой голосовой связи VoLTE, Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE, NFC, A-GPS, ГЛОНАСС и обычным GPS, а также разъемом USB Type-C для подзарядки. Корпус мобильного устройства изготовлен из стекла, а его габариты составляют 158 х 80 х 11,5 мм, тогда как весит весь телефон 236 граммов. Прямо «из коробки» на новинку установлена операционная система Android 8.1 Oreo с графической оболочкой Xperia Launcher.

Телефон обладает защитой и пыли по стандарту IP65/68, благодаря которому ему не страшны попадания под дождь. Помимо всего этого, Sony Xperia XZ2 Premium может похвастаться сканером отпечатков пальцев на задней крышке, стереодинамиками (основной + разговорный), фронтальной 13 Мп камерой с диафрагмой f/2.0, технологией улучшения звука DSEE HX и достаточно стильным дизайном.

Купить Sony Xperia XZ2 Premium покупатели смогут в черном и серебристом цветах, причем для покупки окажется доступна лишь одна модификация с 6/64 ГБ памяти. Официальная рекомендованная цена телефона производителем не раскрывается, однако эксперты прогнозируют ценник на уровне 900 евро или же 69 990 рублей. Продажи новинки стартуют в первой половине лета нынешнего года.

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: