Анонс Sony Xperia XZ2 Premium: смартфон премиум-класса с двойной продвинутой камерой

Сегодня, 16 апреля 2018 года, японская корпорация Sony неожиданно представила свой новый смартфон, не производя предварительно какое-либо оповещения об этом событии. Новинка носит название Sony Xperia XZ2 Premium, а является она улучшенной версией модели, выпущенной еще в январе 2017 года. Новое мобильное устройство получило не только передовое техническое оснащение, но еще и двойную продвинутую камеру. Телефон относится к премиум-классу, поэтому и стоит он соответствующе.

Смартфон Sony Xperia XZ2 Premium оснащен 5,8-дюймовым экраном с разрешением 3840 на 2160 пикселей (4K) и соотношением сторон 16:9, мощным 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графическим ускорителем Adreno 630, модемом X20 LTE с поддержкой скорости до 1,2 Гбит/с, слотом для карт памяти microSD до 400 ГБ, 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, а также аккумуляторной батареей емкостью 3540 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Данный телефон обладает двойной основной камерой (19 Мп + 12 Мп) с поддержкой 2-кратного оптического зума и эффекта размытия заднего фона. Мобильное устройство поддерживает съемку с ISO 51200, а на это сейчас способен только один телефон – Huawei P20 Pro. За обработку снимков и уменьшение шумов отвечает отдельный сопроцессор AUBE. Пользователи могут записывать замедленное в более чем 14 раз видео в разрешении Full HD, а также в разрешении 4K со скоростью до 60 кадров в секунду.

Производитель снабдил Sony Xperia XZ2 Premium модулями 4G с поддержкой голосовой связи VoLTE, Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE, NFC, A-GPS, ГЛОНАСС и обычным GPS, а также разъемом USB Type-C для подзарядки. Корпус мобильного устройства изготовлен из стекла, а его габариты составляют 158 х 80 х 11,5 мм, тогда как весит весь телефон 236 граммов. Прямо «из коробки» на новинку установлена операционная система Android 8.1 Oreo с графической оболочкой Xperia Launcher.

Телефон обладает защитой и пыли по стандарту IP65/68, благодаря которому ему не страшны попадания под дождь. Помимо всего этого, Sony Xperia XZ2 Premium может похвастаться сканером отпечатков пальцев на задней крышке, стереодинамиками (основной + разговорный), фронтальной 13 Мп камерой с диафрагмой f/2.0, технологией улучшения звука DSEE HX и достаточно стильным дизайном.

Купить Sony Xperia XZ2 Premium покупатели смогут в черном и серебристом цветах, причем для покупки окажется доступна лишь одна модификация с 6/64 ГБ памяти. Официальная рекомендованная цена телефона производителем не раскрывается, однако эксперты прогнозируют ценник на уровне 900 евро или же 69 990 рублей. Продажи новинки стартуют в первой половине лета нынешнего года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id122491318

Гарантия только на бумаге и все дальше это ваши проблемы ! Людей уважать надо всех ! Был у меня неприятный опыт работы с сони и днс гарантию не выполнили ! Деньги на ветер ! Vaio они продали деньги получили так верните деньги людям за ноутбуки ! Цены высокие а качество продукции очень низкое !

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: