Telegram получил жизненно важную функцию, которая нужна для обхода блокировки

Вот уже как почти полтора месяца мессенджер Telegram находится в «черном списке» на территории России, в результате чего у россиян не открывается его фирменный веб-сайт, а сам сервис работает с большими перебоями. Поскольку разблокировка данного сервиса на российской территории невозможна до тех самых пор, пока администрация сервиса не начнет сотрудничать с ФСБ, команда разработчиков решила добавить в него жизненно важную функцию, которая пригодится всем россиянам и жителям других стран, где данное средство для общения заблокировано.

Сегодня, 23 мая 2018 года, для загрузки стала доступна обновленная версия Telegram (4.8.8), которую уже сейчас могут скачать и установить на свои мобильные устройства обладатели таковых под управлением Android из магазина Google Play. Разработчики без лишнего шума добавили в нее жизненно важную функцию, экономящая кучу времени. Теперь настраивать прокси-сервера для обхода блокировки стало значительно проще.

Роскомнадзор не ограничился одной только блокировкой Telegram. Государственный регулятор постоянно вносит в реестр заблокированных ресурсов VPN-сервисы и прокси-сервера, которые позволяют получать доступ к данному месседжеру. Как итог, крайне часто прокси просто перестают работать, так как их IP-адреса внесли в «черный список». Причем пользователь не может наверняка узнать, из-за чего что-то более не функционирует.

В обновленное приложение Telegram для Android добавили специальную кнопку, которая находится прямо в размере со всеми чатами. Она расположена а верхнем правом углу и имеет вид щита с галочкой. При нажатии на нее открывается раздел «Настройки прокси», в котором можно добавить сразу несколько прокси-серверов в случае, если какой-то из них перестанет работать, но главное новшество не в этом. Теперь пользователь видит, какую задержку сигнала выдает тот или иной сервер, а также то, работает он или нет. Это очень полезно.

В этом же разделе настроек пользователь может включить использование прокси для звонков, однако это практически всегда приводит к ухудшению качества звонков. Важно заметить, что специальная кнопка на главной странице мессенджера со всеми чатами отображается только в случае, если в приложение уже добавлена информация хотя бы об одном прокси-сервера. В противном случае она не будет отображаться на видном и удобном для доступа месте.

Ранее стало известно о том, что российский вирус «Енот» взламывает Windows 10 через Telegram и крадет все данные, включая переписку.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: