Отказано: Telegram в России ждет страшная судьба

Как только Роскомнадзор поддержал ФСБ и начал требовать от администрации Telegram ключи для расшифровки личной информации, 35 россиян объединились и подали коллективное обращение в суд с просьбой признать действия силового ведомства РФ незаконными, потому как они противоречат Конституции. Сегодня, 22 мая 2018 года, стало однозначно понятно, что ничего хорошего данный мессенджер в ближайшем будущем не ждет.

Группа из 35 человек просила Мосгорсуд признать приказ ФСБ незаконным, потому как он противоречит Конституции РФ, а есть быть точнее, то нарушает закрепленный ей права и свободы граждан. Тем не менее, суд отказаться даже рассматривать жалобу, сославшись на то, что аргументы не являются достаточно убедительными. Как итог – мессенджер Telegram продолжит оставаться заблокированным на всей российской территории.

Из этой ситуации стало понятно, что у юристов из правовой организации «Агора», которая представляет интересы Telegram в России, нет никаких шансов добиться разблокировки данного мессенджера. В суде не помогают даже коллективные жалобы. Их просто отказываются рассматривать. Ранее коллективное обращение отказался принимать Мещанский суд города Москвы, который также счел противоречия между приказом ФСБ и Конституцией РФ недостаточно убедительным доказательством.

Станут ли пользователи обращаться куда-то еще – пока что неизвестно, однако с каждым проигранным судебным делом желающих это делать становится все меньше. Сегодня в очередной раз удалось убедиться в том, что никто из судей даже не желает рассматривать дело, отказываясь его принимать из-за «отсутствия убедительных аргументов». Как итог, мессенджер Telegram в России ждет страшная судьба. Он продолжит работать с перебоями, а однажды, возможно, Роскомнадзор все же сможет его как-то заблокировать.

Ранее удалось выяснить, что Telegram в России стал платным, и это навсегда.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: