Отказано: Telegram в России ждет страшная судьба

Как только Роскомнадзор поддержал ФСБ и начал требовать от администрации Telegram ключи для расшифровки личной информации, 35 россиян объединились и подали коллективное обращение в суд с просьбой признать действия силового ведомства РФ незаконными, потому как они противоречат Конституции. Сегодня, 22 мая 2018 года, стало однозначно понятно, что ничего хорошего данный мессенджер в ближайшем будущем не ждет.

Группа из 35 человек просила Мосгорсуд признать приказ ФСБ незаконным, потому как он противоречит Конституции РФ, а есть быть точнее, то нарушает закрепленный ей права и свободы граждан. Тем не менее, суд отказаться даже рассматривать жалобу, сославшись на то, что аргументы не являются достаточно убедительными. Как итог – мессенджер Telegram продолжит оставаться заблокированным на всей российской территории.

Из этой ситуации стало понятно, что у юристов из правовой организации «Агора», которая представляет интересы Telegram в России, нет никаких шансов добиться разблокировки данного мессенджера. В суде не помогают даже коллективные жалобы. Их просто отказываются рассматривать. Ранее коллективное обращение отказался принимать Мещанский суд города Москвы, который также счел противоречия между приказом ФСБ и Конституцией РФ недостаточно убедительным доказательством.

Станут ли пользователи обращаться куда-то еще – пока что неизвестно, однако с каждым проигранным судебным делом желающих это делать становится все меньше. Сегодня в очередной раз удалось убедиться в том, что никто из судей даже не желает рассматривать дело, отказываясь его принимать из-за «отсутствия убедительных аргументов». Как итог, мессенджер Telegram в России ждет страшная судьба. Он продолжит работать с перебоями, а однажды, возможно, Роскомнадзор все же сможет его как-то заблокировать.

Ранее удалось выяснить, что Telegram в России стал платным, и это навсегда.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: