OnePlus 6 можно починить, но это сложно из-за стеклянного корпуса и обилия клея

В начале этой недели в продажу поступил флагманский смартфон OnePlus 6, который получил передовое техническое оснащение и достаточно привлекательный ценник. Поскольку мобильное устройство уже попали в руки первых первым покупателям, сотрудники ремонтной мастерской iFixit решили протестировать новинку, подвергнут ее полной разборке и оценке ремонтопригодности. Увы, но в этом плане телефон оказался значительно хуже своих предшественников.

Специалисты уверяют, что OnePlus 6 можно починить, но сделать это крайне сложно. Виной всему стал стеклянный корпус, который крайне легко повредить. Стекло с задней части закреплено при помощи обилия клея, избавиться от которого проблематично. Кроме того, отделить дисплей телефона от основных компонентов также довольно сложно, поэтому с выполнением данной задачи однозначно справится не каждый сервисный центр.

Главная претензия iFixit в использовании именно стеклянного корпуса. Специалисты уверяют, что они поняли бы решение использования этого материала при появлении в новинке поддержки беспроводной зарядки, однако компания-производитель не стала добавлять ее в телефон, причем поступила она так намеренно. В конечном итоге ремонтопригодность OnePlus 6 оценили в 5 баллов из 10 возможных. Достичь такого результата удалось за счет модульной структуры.

Экспертам понравилось, что почти все внутренние компоненты телефона закреплены на винтиках, то есть их можно легко заменить отдельно без необходимости менять целые наборы модулей на новые заодно в случае поломки одного. Если открыть корпус OnePlus 6, а это сложнее всего в ремонте, то заменить аккумулятор окажется крайне просто, уверяют специалисты, потому как он грамотно закреплен, что делает его замену простой и удобной.

Узнать о том, столько стоит смартфон OnePlus 6 в США и Европе, можно здесь. Ожидается, что этот аппарат премиум-уровня поступит на полки магазинов в России в течение трех ближайших месяцев, но ценник навряд ли понравится покупателям, потому как он окажется сильно завышен.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: