На смартфонах ZTE навсегда поставлен крест из-за решения правительства США

В начала апреля власти США запретили компании ZTE каким-либо образом сотрудничать с американскими производителями и использовать их продукцию. Это правило распространяется даже на операционную систему Android, на базе которой сейчас работают все мобильные устройства, если они были выпущены не Apple. Данного производителя обвинили в том, что он нарушил эмбарго в отношении Ирана и КНДР, продав данным регионам свое оборудование для развертывания сети сотовых операторов.

Санкции в отношении ZTE ввели на 7 лет. Все это привело к тому, что данному производителю пришлось закрыть свой онлайн-магазин по продаже телефонов, а также прекратить производство всех существующих мобильных устройств. По данным источников, из-за решения руководства США свои рабочие места потеряет около 14 000 сотрудников в Поднебесной. Все было плохо, но на прошлой неделе в дело решил вмешаться американский президент Дональд Трамп, который решил спасти данную компанию от санкций, но у него не получилось.

Сегодня, 18 мая 2018 года, Комиссия палаты представителей по бюджетным ассигнованиям США единогласно высказалась за принятие поправок к закону, направленному на введение санкций против ZTE. Решение этих людей опровергло предложение президента страны, то есть китайская корпорация останется в «черном списке» на ближайшие 7 лет. В течение этого времени ей не только запрещено использовать что-либо американское, но еще и продавать свою продукцию на рынке Соединенных Штатов.

В принятой сегодня поправке к закону сказано о том, что подобное решение направлено на то, чтобы «не дать иностранной компании, принадлежащей правительству Китая и игнорирующей эмбарго Ирана и КНДР, внедрять гаджеты и сети, ставшие незаменимыми, в жизнь американцев». Все это означает, что на смартфонах ZTE можно ставить крест, потому как более создаваться они не будут. Даже если данный производитель начнет использовать комплектующие от MediaTek и прочих брендов, это не решит проблему с Android.

Компании ZTE повезло хотя бы в том, что буквально в прошлом году она юридически «отвязала» от себя дочернюю компанию Nubia, благодаря чему ей удалось избежать санкций. Это значит, что фирменные телефоны под данным брендом продолжат создаваться и выпускаться на рынок. Вскоре состоится официальная презентация ожидаемой новинки в лице Nubia Z18.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Пшенников

Не нравятся мне такие громкие заголовки, журналистам не помешало бы разобраться в вопросе для начала, а не рерайтить друг у друга устаревшую инфу. Все будет нормально у ZTE, и смартфоны мы их еще увидим

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: