Google рассказала важные подробности о Fuchsia OS, будущей замене Android

Слухи о том, что операционная система Fuchsia OS заменит привычный Android, ходят достаточно давно. Сама американская корпорация Google пока что об этом не сообщала, однако с каждым месяцем она вкладывает все больше денежных средств в разработку новейшей ОС. В ходе конференции I/O 2018 об этом продукте публике ничего не рассказали, но зато в личном интервью журналистам 9to5Mac сотрудники «поискового гиганта» оказались более сговорчивыми.

Как оказалось, специально для новой операционной системы компания Google создала Fuchsia Interface Definition Language (FIDL). Он позволит разработчикам создавать первоклассное программное обеспечение. Суть новой разработки в том, что она позволяет объединить несколько языков программирования вместе. В будущем их список будет расширяться, а сейчас в него входят пять – Dart, Go, C++, C и Rust. Путем такого рода функциональных возможностей «поисковой гигант» хочет дать разработчикам неограниченные возможности для творчества.

По словам Google, создавая программы разработчики смогут использовать, например, язык FIDL для создания интерфейса, тогда как код самого ПО окажется построен на Go или другом языке. Проще говоря, сотрудникам «поискового гиганта» удалось обеспечить совместимость одного языка программирования с другим. В настоящий момент новая функциональная возможность активно тестируется, а разработчики должны получить к ней доступ уже в 2018 году.

Поддержка уникального языка программирования, обеспечивающего совместимость сразу нескольких, значительно упростит для многих разработчиков создание приложений под смартфоны, планшеты и компьютеры на базе Fuchsia OS. Разработка данной операционной системы по-прежнему продолжается, причем с каждым месяцем Google привлекает к работе над этим проектом все больше своих сотрудников, а также вкладывает в него больше денег.

Ожидается, что релиз финальной стабильной сборки Fuchsia OS случится уже в 2019 году. Прямо на старте, сразу после выпуска, новейшая операционная система сможет запускать миллионы приложений, которые прямо сейчас размещены в магазине Google Play. Это сделает процесс отказа от Android максимально безболезненными.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: