Google добавила в Android поддержку сканеров лица и радужной оболочки глаза

За последние годы технологии биометрической идентификации личности шагнули далеко вперед, а началось все в 2013 году, когда Apple выпустила смартфон iPhone 5s, оснащенный сканером отпечатков пальцев Touch ID. В прошлом году «яблочная» корпорация вновь опередила всех своих конкурентов, представив полноценный сканер лица Face ID, создать аналог которого пока что никому так и не удалось, однако удастся, причем совершенно точно в течение ближайшего года. Именно поэтому Google решила добавить в Android P поддержку сканеров лица и радужной оболочки глаза.

Компания Samsung в числе первых начала оснащать свои телефоны сканером радужной оболочки глаза, который не менее надежен, чем технология сканирования лица. Впрочем, во всех своих телефонах южнокорейских программистам самим приходится создавать ПО для работы данного компонента. Кроме того, всем разработчикам требуется обеспечивать совместимость с данной технологией вручную, чего большинство делать не хочет из-за их обилия на рынке.

Компания Google внедрила в Android P поддержку платформы Biometrics API, которая позволяет производителям смартфонов не создавать программное обеспечения самостоятельно, а использовать уже готовое решение от «поискового гиганта». Новая платформа идентификации однозначно сделает сканеры лица и радужки гораздо популярнее, в том числе и среди разработчиков, которым теперь потребуется обеспечить поддержку лишь одного единого стандарта.

По словам представителя американской корпорации, в новейшую сборку Android встроены специальные API, которые могут использовать производители телефонов и разработчики для интеграции сканера лица, причем как программного, так и аппаратного. Ожидается, что первым в мире телефоном на базе Android, оснащенным полноценным сканером лица 3D Face, станет Xiaomi Mi 7, официальная презентация которого состоится во второй половине нынешнего года.

Ранее стало известно о том, что Google превратила Android в другую операционную систему, которая выглядит и ощущается иначе.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: