Завтра Google представит замену Android, которой станет совсем новая ОС

У операционной системы Android, вне всяких сомнений, много сильных сторон, однако слабых тоже хватает. Самыми критическими минусами любого «Андроида» являются плохая система защиты от вредоносного ПО и просто ужасная система распространения обновлений, из-за которой владельцам 99% смартфонов ждать релиз новых версий операционных систем приходится более чем полгода. Исправить все эти недочеты должна совсем новая ОС, которая носит названием Fuchsia OS.

Уже завтра в США состоится конференция для разработчиков под названием Google I/O 2018, в ходе которой должна состояться первая полноценная презентация операционной системы Fuchsia OS. Мероприятие будет проходить в 20:00 по московскому времени, а затянуться оно может на целых три часа, потому как «поисковому гиганту» придется рассказать сразу о нескольких крупных продуктах, среди которых конечно же окажется Android P.

Ходят слухи, что операционная система Android P станет последней в истории, потому как уже в 2019 году компания выпустит Fuchsia OS, которую начнут устанавливать на все смартфоны и планшеты. Ее главная особенность заключается в модульной структуре, благодаря чему данное ПО можно использовать на смартфонах, планшетах, телевизорах, смарт-часах и любых других гаджетах, оснащенных экраном.

Достоверно известно, что абсолютно все приложения для Android окажутся в полной мере совместимы с Fuchsia OS, поэтому никаких сложностей с переходом на нее не ожидается. Интерфейс новой операционной системы является максимально минималистичным, а также в системе имеется полноценная поддержка оконного режима, который позволит на планшетах и компьютерах работать сразу с несколькими приложениями одновременно, словно это macOS или Windows.

Все апдейт для Fuchsia OS будут выпускаться вне зависимости от других производителей, то есть если Google выпустит новую прошивку, то ее в течение суток гарантированно получат все владельцы любых электронных гаджетов на базе данной операционной системы. Это позволит своевременно обновлять смартфоны, планшеты, телевизоры и другие гаджеты до новейшей ОС, в том числе бюджетные мобильные устройства.

Наблюдать за презентацией Android P и Fuchsia OS можно будет в рамках видеотрансляции на YouTube в режиме реального времени. Подробнее ознакомиться с особенностями совсем новой ОС, которая заменит привычный «Андроид», можно здесь.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Максим Григорьев

Android: выход обновлений зависит от того насколько быстро это сделает производитель, т.е. на какие то телефоны быстрее я на какие то медленее
Fuchsia: выход обновления на телефоны пройдет через пару лет что бы Google оптимизировала новую ОС под каждый телефон, ИЛИ: Google не будет оптимизировать ее, будет работать криво, но выйдет быстрее

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: