Samsung Galaxy S8 Lite скоро поступит в продажу по привлекательной цене

Первая половина прошлого года принесла вместе с собой смартфон Galaxy S8, который стал одним из самых технологичных мобильных устройств того времени, причем он остается таковым даже сейчас. Флагманы Galaxy S9 и Galaxy S9+, поступившие на полки магазинов около двух месяцев назад, продаются далеко не так хорошо, как планировал производитель, поэтому он решил пойти на хитрый шаг, запустив в продажу новинку в лице Samsung Galaxy S8 Lite. Сегодня, 5 мая 2018 года, это мобильное устройство прошло сертификацию в TENAA.

Важно понимать, что TENAA – это государственная организация, которая принадлежит правительству Китая. Она занимается обязательной сертификацией всех электронных устройств до их начала продаж. Эксперты утверждают технические характеристики и убеждаются в том, что телефон полностью безопасен для использования. Сегодня в его базе данных появилась новинка – Samsung Galaxy S8 Lite с модельным номером SM-G8750. Телефон обладает упрощенным техническим оснащением, но почти идентичным оригинальной модели внешним видом.

Смартфон Samsung Galaxy S8 Lite может похвастаться 5,8-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 220 на 1080 пикселей (FHD+) и соотношением сторон 18,5:9, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, разъемом USB Type-C, 16 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Fast Charge, обладающей обратной совместимостью с Quick Charge (QC).

Габариты стеклянного корпуса телефона составляют 148,9 х 68,1 х 8,0 мм, а его тыльная и лицевая части, вероятно, прикрыты защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5. Прямо «из коробки» на будущую новинку установлена операционная система Android 8.0 Oreo с поддержкой Project Treble для быстрого получения обновлений. Сертификация телефона сейчас означает, что до официальной презентации и старта продаж Samsung Galaxy S8 Lite осталось совсем мало времени.

По данным источников, новинку анонсируют уже в этом месяце, мае, однако первое время (или всегда) купить ее можно будет только в Китае. По предварительным данным, телефон будет стоить около 400 долларов или же 25 000 рублей. Скорее всего, он окажется оснащен модулями 4G VoLTE, NFC, Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0 LE, как и оригинальная классическая модель.

Ранее компания Samsung представила смартфоны Galaxy A6 и Galaxy A6+, стоимость которых уже известна, также как и дата начала продаж в России.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: