Sony лишает владельцев PS3 и PS4 всех купленных игр и достижений за всю жизнь

С каждым годом зависимость человечества от разного рода электронных сервисов и услуг становится все сильнее. Если еще десять лет назад все игроки приобретали игры на дисках, то теперь все совсем иначе. Сейчас многие делают выбор в сторону онлайн-покупок, когда достаточно ввести данные своей банковской карточки, а видеоигра сама загрузится и установится на приставку. Так думал и владелец консолей PS3 и PS4, однако японская компания Sony испортила ему жизнь.

На протяжении 11 лет один из жителей России использовался учетную запись PlayStation Network (PSN) с ником blya. Все это время он покупал игры, зарабатывал достижения и играл по мультиплееру, однако 3 марта 2018 года его постигла большая беда. Ему на почту пришло письмо от компании Sony, в котором сказано о том, что его аккаунт был навсегда заблокирован без возможности восстановления за грубейшее нарушение правил – использование запрещенного Правилами Внутреннего Распорядка сетевого идентификатора.

В письма также говорится, что команда модераторов Sony Interactive Entertainment Europe вручную проверила учетную запись и пришла к выводу, что она грубейшим образом нарушает правила. В итоге, японская корпорация лишила владельца консолей PSP, PS3, PS4 и PS Vita его аккаунта, на котором было куплено около ста видеоигр, у которого была оформлена платная подписка на сервис PSN Plus и у которого имелось огромное количество достижений, полученных за 11 лет.

Больше войти в учетную запись PSN Network игрок не может, а потому он лишился всего – достижений, библиотеки игр и других вещей, за которые за 11 лет жизни заплатил огромную сумму денег. Жаловаться куда-либо бесполезно, потому как решение о блокировке, по словам Sony, является окончательным и обращение в техническую поддержку его не отменит.

Сервис PSN не разрешает игрокам менять сетевой идентификатор после регистрации, однако некоторым все же удается это сделать. Для этого аккаунт должен в полной мере соответствовать всем правилам и на него не должно быть жалоб от других игроков. В таком случае служба технической поддержки может пойти на встречу и предоставить возможность сменить ник.

Из всей этой ситуации следует, что в любой момент Sony может лишить владельцев PS3, PS4 всех купленных электронных игр, достижений за многие годы и прочих возможностей за нарушение собственных правил. Это одна из причин, почему все игры лучше покупать на дисках в магазинах.

Ранее компания Sony пообещала лишить всех владельцев консоли PS3 и ее модификаций бесплатных игр.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сначала бы предупредили, предложили бы платно сменить ник. А вот потом уже и блокировали. А то 11 лет все норм было и тут вдруг... Раньше они не видели что ли?

Максим Иванов

У них гарантия только на бумаге и все дальше это ваши проблемы ! Людей уважать надо всех ! Цены у них высокие а качество продукции очень низкое ! Vaio продали деньги получили так верните деньги людям за ноутбуки ! Был у меня неприятный опыт работы с сони и днс гарантию не выполнили ! Ноутбук давно уже в мусорке !

Ну тут то в какой-то мере все правильно, логин не приличный, и это нарушает правила. Да, тут ему не Steam с добрым дядюшкой Гейбом)

И да, я тоже не согласен с такой подставой.
Они бы для начала сервера наладили чтоб не тормозили, а потом уже боролись с такими именами в российском сегменте. :/

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: