В смартфонах Huawei P20 и Huawei P20 Plus есть функция для избавления от главного недостатка

Вчера в Париже прошла презентация смартфонов Huawei P20 и Huawei P20 Plus, которые получили передовое техническое оснащение и обзавелись лучшими в индустрии фотокамерами. Тем не менее, как считают многие, в двух новинках есть один большой недостаток, который считается главным. Дело в том, что оба телефона имеют вырез в верхней части экрана, в котором нашлось место для фронтальной камеры и еще нескольких датчиков, необходимых для правильной работы всего телефона.

Если Apple строго-настрого запретила разработчикам как-либо скрывать вырез в экране, то компания Huawei в своих новых телефонах топового уровня поступила наоборот. Она сама добавила в прошивку EMUI 8.0, установленную на оба мобильных устройства, специальную функцию, позволяющая избавиться от главного недостатка – выреза в экране. При ее активации дисплей с боковых сторон от выреза принимает абсолютно черный цвет, однако на нем по-прежнему отображается различная информация – время, индикатор заряда, иконки приложений с уведомлениями и прочие сведения.

Произвести скрытие «моноброви» можно буквально в одно нажатие, потому как смартфон даже не придется перезагружать. Добавить такую функцию в прошивку EMUI 8.0 производитель решил, вероятно, чтобы избавиться от нападок пользователей и фанатов, недовольных наличием выреза в дисплее, который может мешать просмотру информации. Ожидается, что схожую функцию можно будет встретить в LG G7, а также в OnePlus 6, все из которых обладают экраном с вырезом в верхней части, похожим на таковой в iPhone X, но обладающим ощутимо меньшими размерами.

Возможность скрыть вырез в экране смартфонов Huawei P20 и Huawei P20 Plus однозначно положительно скажется на продажах двух телефонов, потому как каждый их владелец сможет самостоятельно решить, нужен он ему или нет. Нельзя исключать, что при первом включении мобильного устройства он сам в процессе первичной настройки спросит своего владельца о том, хочет он видеть вырез в дисплее или нет нет. Странно, что о столь полезной функции не сообщили во время официальной презентации.

Ранее камеру смартфона Huawei P20 Plus, состоящую из трех объективов, проверили в организации DxOMark, в результате чего телефон был признан флагманом с самой продвинутой фотокамерой в мире.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: