Windows 10 может стать совершенно бесплатной для всех пользователей

Компания Microsoft делает все возможное для того, чтобы сделать свою фирменную операционную систему Windows 10 максимально популярной среди компьютеров, ноутбуков и планшетов. Для этого в нее постоянно добавляют новые возможности, а старые улучшают. Уже в ближайшие несколько недель состоится релиз четвертого по счету крупного обновления Redstone 4, которое принесет вместе с собой поддержку режима S Mode.

Изначально компания Microsoft планировала выпустить отдельные версии операционной системы Windows 10 с приставкой S Mode, однако в конечном итоге она отказалась от этой затеи. Опросы, проведенные сотрудниками американской корпорации, показали, что пользователи легко путаются в сборках и не знают, какая подходит под их задачи лучше, сообщил вице-президент Microsoft Джо Бельфиоре.

Именно по этому, по словам этого высокопоставленного сотрудника, поддержка S Mode появится на всех компьютерах, которые будут обновлены до Windows 10 Redstone 4. Главной особенностью этой функции является невозможность запуска на компьютере обычных программ и игр, потому как все доступное для использование ПО ограничивается лишь тем, которое было загружено из магазина Microsoft Store. Это позволяет значительно увеличить скорость работы электронного устройства, даже если оно оснащено слабым процессором.

Операционная система Windows 10 с режимом S Mode станет отличным решением для школ и предприятий, в которых нужно электронное устройство для выполнения несложных задач, но с гарантированной производительностью и отсутствием проблем с безопасностью. Если прямо «из коробки» на какой-то новый компьютер или ноутбук будет установлена «урезанная» версия ОС, то пользователь сможет бесплатно обновить ее до полной, сохранив свою лицензию.

Чтобы сделать фирменную ОС еще более популярной, сейчас руководство Microsoft рассматривает идею о бесплатном распространении Windows 10 S Mode. Если такую инициативу поддержит большинство, то в скором времени одна из самых передовых в мире операционных систем станет совершенно бесплатной для всех пользователей, однако если они захотят запускать на ней какие-то программы и игры, загруженные из сети Интернет, им придется обновиться до полной версии «винды», заплатив за это какую-то сумму денег.

Пока Microsoft думает над тем, чтобы сделать Windows 10 бесплатной для пользователей, уже сейчас все желающие могут купить лицензионный ключ для редакции Windows 10 Pro (самой дорогой) всего за 300 рублей, тогда как в обычное время он стоит гораздо больше – более 14 000 рублей в России.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Огурцов

что не заголовок, то ложь !

AKKet.com

Слово «может» в заголовке не смущает? Как можно яснее написать?

Написать правду не пробовали? Речь в статье идёт совсем не о Windows 10: Windows 10 умеет запускать любые виндозные приложения, чего нельзя сказать о Windows 10 s Mode.

О бесплатной Windows 10 в статье ни слова. Только сказано что люди путают её с кастратом, что успешно и было продемонстрировано аккетом

Вы собственные статьи читаете или у вас заголовки и тела статей пишут разные люди?

Иван Огурцов

смущает windows 10...речь идет только про урезанную версию

Владислав Юзбеков

Сколько вам платят за статьи про windows за 300 рублей?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: