Обновления Windows 10 превращают все компьютеры в кучу бесполезного хлама

У операционной системы Windows 10 есть много сильных сторон, но слабых тоже хватает. Все продвинутые люди знают, что современные компьютерные игры создают, как правило, только «для винды». Это действительно так, поэтому иногда, когда есть возможность лишний часик поиграть во что-то более-менее современное, приходится выключать macOS Sierra и запускать ОС от Microsoft. Поскольку свободного времени крайне мало, то делать это удается очень и очень редко – буквально 1-2 раза в месяц, а то и реже.

Ни для кого не секрет, что в январе 2018 года компания Microsoft очень сильно облажалась, выпустив различные патчи для всех компьютеров на Windows 10, закрывающие определенные уязвимости, которые она несколько раз отзывала. Все бы ничего, да только вот операционная система сама автоматически их устанавливает и после этого, к огромному сожалению, возникают просто ужасные проблемы. Так сложилось, что после первого запуска «винды» в нынешнем году, после 2 месяцев ее неактивности, компьютер пришлось перезагрузить и с этого момента начались проблемы.

При выключении Windows 10 (для перезагрузки) на него начали устанавливаться обновления. Процесс занял около 5-10 минут и не предвещал ничего особенного, кроме эмоций из-за впустую потраченного времени. Затем компьютер включился и все было хорошо, но ровно до того момента, когда была запущена игра Civilization VI. Если раньше компьютер с процессором Intel Core i5 (6500) и видеокартой Nvidia GTX 970 с 4 ГБ видеопамяти тянул ее на максимальных настройках графики при разрешении Quad HD (2560 на 1440 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду (fps), то теперь от было мощности не осталось и следа.

Сразу после запуска Civilization VI периодически начали случаться обвалы производительности, которые происходят каждые 5-10 секунд, в результате которых игра подвисает на 1-2 секунды, а затем вновь начинает работать. Снижение настроек до самых минимальных никак не решают эту проблему. Обновления всех драйверов, включая таковые для видеокарты, не дает никаких результатов. Аналогичная проблема наблюдается со всеми играми, включая Grand Theft Auto V, Battlefield 1 и другими.

Раньше ничего подобного с компьютером на Windows 10 не происходило, то есть каких-либо подвисаний просто не было. Самое интересное то, что спустя 10-15 минут игры проблема решается, то есть от лагов не остается и следа, но стоит закрыть игру и запустить снова, как вновь возникают проблемы. Из всего этого следует, что обновления для операционной системы Windows 10 превращаются все компьютеры в кучу бесполезного хлама, поскольку теперь единственный способ сделать так, чтобы все работало нормально, как раньше, переустановить «винду», потратив на это все свободное время.

Проблему можно было бы списать на кривые руки автора, хотя с компьютеров вообще не производились какие-либо действия вручную, однако поиск по сети, в том числе и на английском языке, дал понять, что от такого недуга пострадали тысячи людей, причем во всех случаях подобные проблемы появляются после установки на Windows 10 последних январских обновлений, которые устанавливаются автоматически. Более того, даже несколько русскоязычных видеоблогеров рассказали о примерно таком же поведении своих PC из-за недавних апдейтов.

Сталкивались ли вы с чем-то подобным?

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Слава богу седьмая винда стоит

сижу на корпоративной с долгосрочным обслуживанием, и с выключенной телеметрией, и всё прекрасно. нету хлама в виде метро-приложений и прочего. и обновления приходят нормальные без всяких меганововведний

Иван Огурцов

прям "все" ? у меня 3 компа и ноут автоматом получают обновы и такого не наблюдаю... что я делаю не так ?!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: