Основой Microsoft Surface Phone станет самый мощный в мире мобильный процессор

Хоть чип Apple A11 Bionic, установленный в iPhone X, и демонстрирует рекордный уровень производительности, однако в реальном быстродействии от уступит Qualcomm Snapdragon 845, который вскоре можно будет встретить в лучших смартфонах на базе операционной системы Android. Этот процессор является самым мощным в мире среди мобильных решений. Впрочем, вскоре миру может быть представлен один из самых удивительных телефонов, коим должен стать Microsoft Surface Phone, способный превращаться в настоящий компьютер.

Пока крупнейшие IT-корпорации заняты созданием смартфонов на Android, компания Microsoft ведет активную разработку телефона Surface Phone, который прямо «из коробки» будет работать на настоящей полноценной версии Windows 10. Софтверный гигант дополнит ее специальной графической оболочкой, а главной особенностью телефона станет возможность превращения в полноценный компьютер, способный запускать любые программы и игры при подключении к внешнему монитору.

Сегодня по сети прошел слух, согласно которому Microsoft решила использовать процессор Qualcomm Snapdragon 845 в качестве аппаратной основы для смартфона Surface Phone. Кроме того, этому телефону приписывают сразу 8 ГБ оперативной памяти, за счет которых он сможет запускать самые требовательные к «железу» приложения, вроде графического редактора Photoshop или программы для создания 3D-моделей, вроде AutoCAD.

Не так давно высокопоставленные сотрудники Microsoft подтвердили, что компания планирует вернуться на рынок смартфонов, однако с какими именно телефонами и когда конкретно она не уточнила. Существует вероятность, что новинку в лице Surface Phone на базе Windows 10 покажут публике уже совсем скоро – во второй половине нынешнего года, когда Apple и Google представят всему миру свои лучшие телефоны новейшего поколения.

Известно, что стоимость Microsoft Surface Phone, из-за крайне мощного технического оснащения, окажется неприлично высокой. По предварительным данным, базовую версию этого мобильного устройства будут продавать по цене от $1200.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: