Microsoft вскоре купит сервис Steam, сделав его частью Windows 10

Американская Microsoft является одной из самых богатых и известных IT-корпораций в мире, поэтому она вполне может позволить себе покупку более мелких компаний. На днях стало известно о планах Microsoft приобрести сразу несколько игровых студий, все из которых широко известны в различных регионах мира, в том числе и в России. В частности, этот производить намерен вскоре купить сервис Steam, после чего он сделает его частью операционной системы Windows 10, тем самым обеспечив ей конкурентное преимущество перед macOS и Linux.

О покупке компании Valve, которая владеет Steam, стало известно от авторитетного аналитика SuperDataResearch. Его информацию подтвердило еще несколько источников, близких к Microsoft, поэтому многие игроки забеспокоились, ведь когда их любимый сервис для игр перейдет под крыло другой компании, то все может измениться, и не обязательно в лучшую сторону.

Именно поэтому многие люди начали писать Гейбу Ньюэллу с вопросом о том, действительно ли дни Steam под управлением Valve уже сочтены. Одному из пользователей он кратко ответил, что совершенно не в курсе планов компании Microsoft. Фактически он опроверг слухи, однако не исключительно, что руководство американской IT-корпорации еще не связывалось с представителями Valve по этому вопросу, а лишь само приняло решение о возможной покупке всего сервиса Steam.

Многие фанаты уверены, что Гейб Ньюэлл никогда не продаст компанию Valve, доходы которой увеличиваются каждый квартал. По слухам, сейчас она активно работает над карточной игрой под названием Artifact, которая будет посвящена вселенной Dota 2. Если это действительно так, то вскоре весь мир ждет очередной хит, который озолотит разработчиков и увеличит капитализацию всей компании.

Впрочем, Microsoft вполне может предложить Valve невероятно большую сумму денег, потратив значительную часть своего состояния на сервис Steam, поэтому вероятность такой покупки все же существует. Если источники правы, то вскоре подобные данные должны подтвердить хоть какие-то официальные источники. Нельзя не заметить, что несколько лет назад компания Microsoft приобрела игровую студию Mojang, создавшую Minecraft.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Панин

Просьба, напишите следующую новость о том, как убрать ваш сайт из новостной подборки Гугла и Яндекс дзена.
Тошнит уже от вашего бренда...

Я думал у меня одного это дерьмо появляется. Один заголовок громче другого, такая бредятина

Ваши новости одна за другой пробивают днище!
Максимум что они купят это EA
А вот Valve им не отдадут по многим причинам.

Была в свое время газета, "Шок". Так вот даже там не публиковали столько дичи, сколько здесь.

Кирилл Агеев

Может вас купить и закрыть за такой бред. Бабки на лавочке и то интереснее новости рассказывают.

Скорее mail купит Google, чем Microsoft steam

Это дичь какая-то!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: