Американская корпорация Microsoft ведет переговоры с командой Mojang AB, которая прославилась на игре Minecraft. Стоимость сделки оценивается в 2 млрд долларов, об этом сообщает Bloomberg.

Minecraft

По полученный информации стало известно, что сделка может пройти на этой или следующей неделе. Если сделка пройдет успешно, то эта сделка станет крупнейшей для компании Microsoft с приходом Сатьи Наделлы на пост главы компании.

Компания Mojang AB является одной из самых успешных игровых компаний за последние годы. Компания появилась в 2009 году, когда вышел Minecraft. В 2013 году выручка компании составила 290 млн долларов. Разработчики заявляют, что стараются привлечь в игре Minecraft новую аудиторию за счет продажи лицензий на тематические игрушки и выпуска мультфильмов.

Mojang

Геймплей игры состоит из строительства любых объектов посредством использования кубиков, которые имеют разные цвета и прочность. Руководитель команды Mojang AB, Марк Перссон сообщает, что продолжит руководить компанией все переходное время сделки, однако продолжать работать в Microsoft он не намерен.

Minecraft 2

СМИ сообщают, что именно по инициативе Марка Перссона начались переговоры с компанией Microsoft, три месяца назад. Представительство Microsoft и Mojang отказались от комментариев, касательно предстоящей сделки.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.