Дорогущий планшет Microsoft Surface Pro 4 нужно замораживать в морозилке, чтобы он работал

Судя по всему, у инженеров компании Microsoft все совсем плохо, поскольку нескольким тысячам пользователей планшета Surface Pro 4, который стоит около 80 000 рублей, приходится замораживать его в морозилке, поскольку в противном случае он не может нормально работать. Конечно, это полный абсурд, но дела обстоят так на самом деле. Заморозка дорогущего планшетного компьютера решает проблему лишь на несколько часов, после чего его вновь приходится замораживать, так как в противном случае пользоваться им просто невозможно.

Приблизительно 2% всех пользователей планшета Surface Pro 4, а таких несколько тысяч по всему миру, сталкиваются с одной и той же проблемой. В один «прекрасный» день их планшетный компьютер ломается, в результате чего экран начинает невероятно быстро мерцать, поэтому использовать устройство по назначению становится невозможно, не говоря уже о выполнении каких-то задач, связанных с работой или чем-то подобным.

Компания Microsoft утверждает, что проблемы с экраном ее планшета возникают из-за перегрева. За более чем один год активной эксплуатации устройство могло нагреваться и остывать тысячи раз, в результате чего экран и дал слабину, начав мерцать. С каждым днем на эту проблему жалуется все больше людей, причем одному из них буквально на днях удалось найти интересное решение проблемы.

Один из обладателей сломанного Surface Pro 4 с мерцающим экраном оставил его в автомобиле, когда на улице была отрицательная температура. В итоге, спустя несколько часов, он забрал планшет из машины. На его удивление, дисплей перестал каким-либо образом глючить, в результате чего пользоваться планшетным компьютером можно было вновь без каких-либо неудобств. Впрочем, радость была недолгой, поскольку уже спустя несколько часов проблемы дали о себе знать вновь. О своем «способе» он рассказал другим.

Как итог, сейчас пользователям дорогущего планшета Surface Pro 4 приходится замораживать его в морозилке, поскольку в противном случае пользоваться им вообще невозможно. Тем не менее, постоянная заморозка может вызвать другие проблемы, вплоть до выхода из строя аккумулятора. В гарантийном обслуживании практически всем Microsoft отказывает, поскольку срок годовой гарантии уже истек.

Одному из пользователей этого устройства с мерцающим экраном пришлось отдать целых $800 или 45 000 рублей за замену планшета на новый. Скорее всего, он уже никогда не купит себе ни один из продуктов под брендом Microsoft.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Геник Bandovski

Мелкие в своём репертуаре...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: