Власти России решили не оставлять россиян без честного интернета

Не так давно в сеть попала информация о том, что в Инфокоммуникационном кодексе, который должен стать заменой для всех нынешних сильно устаревших законов в области технологий и интернета, имеются поправки, описывающие отмену честного интернета, который также известен как «сетевой нейтралитет». Если кратно, то создатели кодекса хотят сделать так, чтобы одни сайты грузились дольше других при одинаковой скорости интернет-соединения.

Сегодня первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов сообщил изданию ТАСС о том, что власти России решили не оставлять россиян без честного интернета, поскольку отмена «сетевого нейтралитета» даже не обсуждалась. Он также добавил, что программа «Цифровая экономика», которая за ближайшие несколько лет должна превратить РФ в одну из крупнейших в мире IT-стран, не предусматривает отмену честного интернета, поэтому в подобных ограничениях нет никакой необходимости.

Все это означает, что россиянам пока что нечего опасаться, поскольку «сетевой нейтралитет» никто отменять в ближайшем будущем не собирается, однако в любой момент все может измениться, если на то возникнет какая-то необходимость. Напомним, что инициатором подобного закона выступил Медиакоммуникационный союз (МКС), состоящий из компаний «МТС», «Вымпелком», «Ростелеком» и многих других, предоставляющий доступ к сети Интернет.

Все компании, входящие в МКС, хотели получить законную возможность для ограничения скорости доступа к отдельным сайтам. Эксперты считают, что если бы подобный законопроект приняли, а «сетевой нейтралитет» отменили, то в первую очередь с высокой скоростью загружались бы сайты интернет-провайдеров, а также их партнеров. Конечно не обошлось бы и без тех, которые платили бы большие деньги, чтобы все россияне могли получать доступ к тем или иным ресурсам на максимальной возможной скорости.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: