Установить компьютерную Windows 10 можно на любой смартфон

Когда операционная система Windows Phone была официально признана «мертвой», то это стало серьезным ударом по миллионам людей. В силу каких-то загадочных причин очень многие люди фанатеют от программного обеспечения и различных электронных устройств Microsoft, поэтому они до сих пор мечтают о том, что она вновь начнет выпускать смартфоны. Такое действительно может случиться, когда на рынок выйдет Surface Phone, однако его официальный анонс до сих пор официально не подтвержден.

Впрочем, уже совсем скоро установить компьютерную версию Windows 10 можно будет на любой современный смартфон, хотя опытные пользователи могут сделать это уже сейчас. Буквально на днях известному хакеру с ником Gustave удалось установить на смартфон Lumia 1520 полноценную операционную систему, использовав для этого сборку «винды» для ARM-устройств, которая в конце 2017 года оказалась в свободном доступе. По его словам, установить компьютерную ОС можно на абсолютно любой современный смартфон, но при условии, что его разгрузчик является разблокированным.

Хакер под ником Blaze решил проверить слова своего коллеги, попытавшись установить Windows 10 на смартфон Lumia 950. Он оказался поражен, поскольку операционная система действительно запустилась и работала без каких-либо проблем. Важно заметить, что речь идет именно о полноценной ОС, которая способна функционировать в полную силу своих возможностей. Это не какая-то виртуальная машина или облачный сервис, а операционная система, установленная на флеш-память телефона и работающая автономно.

Главная проблема полноценной Windows 10, которая установлена на смартфон, заключается в отсутствии поддержки компактных экранов. Именно поэтому пользоваться операционной системой на любом смартфоне крайне сложно, так как весь интерфейс даже при использовании 200% масштабирования все равно остается крайне мелким. Впрочем, все эти проблемы смогут решить независимые разработчики, создав некую графическую оболочку, которая сделает полноценную десятую «винду» совместимой со всеми смартфонами, в том числе теми, которые работают на Android.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей Ильин

Разгрузчик является разблокированным... авторы - убейтесь.

Bogdan Verpovsky

Ну и где же свободный доступ? Где скачать для arm?)

computershik73

при условии, что его разгрузчик является разблокированным.

ЗАгрузчик.

на фото все разные телефоны! майкрософт, нокиа 830, и нет фото Lumia 1520. а это что за бред? - Хакер под ником Blaze решил проверить слова своего коллеги, попытавшись установить Windows 10 на смартфон Lumia 950. Он оказался поражен, поскольку операционная система действительно запустилась и работала без каких-либо проблем. на 950 и так установлена 10 винда!

Prot EuPhobos

Я наверное сделаю большое открытие для этой жёлтой прессы, но сборка ARM-винды, это не "ОС с ПК", на ней ни одна из программ с ПК не заработает.

Тузик Голубой

дак надо искать телефоны думаю на intel процессорах
это также как и андройд поставить на intel аля remixOS

Интересно, мой 652 потянет? Кстати, я помню на форумах читал, что есть ещё возможность сделать мульти boot, и поставить 2 os

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: