Пользователи Windows 10 в шоке от того, что компьютер стал работать на 30% медленнее

Сразу после Нового года в сеть попала информация о том, что во всех процессорах от компании Intel, которые она выпускала с самого начала своего существования, имеется критический дефект, благодаря которому любое программное обеспечение в любой операционной системе может получить доступ к содержимому ядра, в котором хранятся секретные данные – логины, пароли, кэш-файлы и другие. Это самая настоящая глобальная проблема, поскольку под угрозой взлома оказались не только рядовые пользователи, но и все IT-корпорации, так как любые сервера тоже используют процессоры от Intel в качестве своего «сердца».

Вскоре после появления такой информации стало известно, что из-за специальной заплатки, которая полностью закроет эту уязвимость, производительность компьютера может снизиться на уровень на целых 30%. Сначала все отнеслись к этому как к очередной «страшилке», однако такая информация подтвердилась. Считанные часы назад специалисты из компании Phoronix провели тестирование нового патча на нескольких компьютерах под управлением Windows 10 и пришли к выводу, что все они потеряли приблизительно 17-18% от своей прежней скорости.

Чем старее компьютер на базе процессора Intel, тем медленнее он будет работать после установки патча. В некоторых случаях производительность может снизиться даже более чем на 30%. Все пользователи Windows 10 в шоке от всей этой ситуации, поскольку никто и представить себе не мог, что какая-то процессорная уязвимость способна привести к таким серьезным последствиям. В большинстве случаев быстродействие всех компьютеров и серверов снизится на 15-20%.

Самые передовые процессоры от Intel, выпущенные за последний год, утратят приблизительно 5-6% от своей первоначальной мощности, поэтому разницу заметить будет достаточно сложно. Выпуск специального патча, закрывающего дефект во всех процессорах Intel, однозначно заставит миллионы людей задуматься о покупке нового компьютера, поскольку старый и без того медлительный ПК станет работать почти на треть хуже.

Ранее стало известно о том, что Microsoft выпустила критически важное обновление ПО, которое частично закрывает дефект во всех процессорах Intel на компьютерах под управлением Windows 10.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Денис Сафонов

Очень смахивает на развод на новый комп (проц.)☺️

Валерий Махров

Классно, но у меня на амд последнее обновление было ещё в декабре. Или это только для Интел? Лузеры 😅

На AMD тоже есть похожая проблема и тоже вроде как выпущен патч. Тоже теряется производительность, так как одна из главных фишек - предугадывание и помещение информации в ядро кэш, которые могут понадобится пользователю теперь теряет большую часть своей эффективности.

Сниз производительности не заметен если вы играете в игры или серфите интерннт

Trakouent Fox

Ну, как бы уже были проведены тесты, в результате которых выяснилось, что производительность снизилась в районе погрешности, т.е. почти не изменилась.

Driver #cc0000Rockatansky #666Arthur Veselov

Лучше скажите название патча чтоб его снести. Мне производительность важнее безопасности

id329288965

Не буду обновляться, скорость останется прежней. А пороли , я их не скрываю))

Речь идёт не только о паролях, а об обсалютно любой информации, которую обрабатывает процессор во время атаки на него хакерами.

Прощай любимый windows,
Уходим завтра в linux,
И ранней порой махнем мы рукой, а линукс прикольный такой!

Driver #cc0000Rockatansky #666Arthur Veselov

Встретились два одиночества. Один ляпнул не подумавши, а второй пытается рассказать какой он самый умный

Зачем так тупить то? Линукс что, на каких то других процессорах работает? Или под линукс интел делаешь какие-то другие процессоры? Уязвимость аппаратная, поэтому она есть и в линукс , и в мак ос, и в windows.

Точнее я хотел сказать, что реализация одной и той же задачи по устранению проблемы в области безопасности, может быть разная, в виду иной платформы. Интересно узнать в UNIX'овых системах заплатку выпустили или нет, а также на сколько там производительность упала?

Ничего другого для линукс не придумают, там тоже производительность упадет. Только вот когда она появится непонятно

Аппаратная проблема решается заплаткой? Что то вы не правы скорее. А если решпеься программно, то драйвера для линукс и виндоус написаны разные для работы с CPU.

Аппаратные проблемы с CPU всегда решались заплатками. Погуглите.

Уроды....

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: