Новое приложение Google очень сильно повышает качество фотографий на всех Android-смартфонах

Американская корпорация Google получила мировую известность за счет своей фирменной поисковой системы, которая вот уже как много лет является самой популярной во всем мире. Сейчас штат ее сотрудников по всему миру исчисляется десятками тысяч человек, каждый из которых носит свой вклад в ее развитие и процветание. Уже достаточно давно Google занимается выпуском своих собственных смартфонов, которые прямо «из коробки» работают на голом Android.

В конце 2017 года компания Google выпустила флагманы Pixel 2 и Pixel 2 XL, оба из которых получили самое передовое техническое оснащение на рынке, однако далеко не самую продвинутую на фоне конкурентов камеру. В то время как в iPhone X, Galaxy Note 8 и Huawei Mate 10 Pro используется сдвоенная фотокамера, в гаджетах «поискового гиганта» можно встретить только один датчик, однако это не мешает им делать самые лучшие портретные фотографии с эффектом размытия заднего фона.

Если не брать в расчет портретные снимки, то и здесь Google Pixel 2 (XL) может всех очень сильно удивить, поскольку алгоритмы обработки фотографий у него настолько совершенны, что даже в условиях плохой освещенности снимки получаются крайне четкими и резкими. Весь секрет кроется в фирменном программном обеспечении от Google, которое она умеет создавать на профессиональном уровне.

Буквально считанные часы назад всем желающим стало доступно новое приложение от Google, которое очень сильно повышает качество фотографий на всех Android-смартфонах. Речь идет о программе под названием Camera NX, в которой используется алгоритмы обработки снимков из Pixel 2 и Pixel 2 XL. Благодаря этому, на всех мобильных устройствах теперь можно делать очень детализированные фотографии, а также, что не менее важно, играться с портретным режимом, который делает великолепные фотографии.

Важно заметить, что использовать новое приложение от Google, которое было портировано командой независимых разработчиков, могут только владельцы смартфонов с процессорами Snapdragon 820, Snapdragon 821 и Snapdragon 835. Кроме того, для правильной работы всех алгоритмов обработки снимков, на мобильное устройство должна быть установлена операционная система не старее Android 7.1 Nougat.

Пример портерной съемки с помощью ПО от Google

Чтобы повысить качество снимков необходимо обязательно включать настройку HDR+, после чего сравнить результат, сделанный с помощью этой камеры и штатной, установленной в телефон «из коробки». Разница окажется невероятно большой.

Скачать Camera NX для всех Android-смартфонов можно здесь.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
BaTanya13 BaTanya13

На всех? Опять брехня. Даже в статейке хренова туча ограничений.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: