AliExpress опозорился на всю Россию, запустив очередную «распродажу»

Торговая площадка AliExpress уже достаточно давно освоила для себя российский рынок. Хоть эта информация и держится в секрете, однако некоторые источники утверждают, что более 60% всех товаров в ее рамках покупают именно жители России. Так ли это на самом деле – доказать никто не может. Тем не менее, если проанализировать то, с какой скоростью эта площадка запускает специальные распродажи для российского региона, то становится очевидно, что эта информация действительно может быть достоверной.

Осенью 2017 года на территории России заработала российская версия торговой площадки AliExpress, которая представляет из себя «магазин в магазине». Все товары, доступные в рамках Tmall, хранятся на складах российских поставщиков, поэтому их доставка до покупателя не занимает более одной недели. На абсолютно все товары, которые можно приобрести в рамках этого онлайн-магазина, действует официальная гарантия от производителя, поскольку каждый смартфон, планшет, ноутбук или какой-либо другой гаджет сертифицирован для продажи на российском рынке.

Регулярно Tmall в рамках AliExpress радует жителей России достаточно низкими ценами, однако иногда случаются и достаточно забавные ситуации. Так, например, эта торговая площадка опозорилась на всю страну, запустив на российской территории свою очередную «распродажу», в которой участвуют многие электронные товары. Выставлять в каждой категории по 3-4 товара как-то не очень красиво, поэтому администрация торговой площадки пошла на очень интересный шаг.

В частности, во временной акции, которая позволяет купить смартфоны, планшеты, ноутбуки и другие гаджеты по сниженной цене, размер скидки на некоторые наименования составил «рекордные» 0%. Это не шутка. Просто торговая площадка решила дополнительно привлечь внимание, сделав так, что без акции ноутбук стоил 112 490 рублей, а вместе с акцией – 112 490 рублей. Очевидно, что это самый настоящий позор для AliExpress.

Зато за счет такой «распродажи» в Tmall на главной странице были изображения именно MacBook Pro (2017), хотя по факту его продают со скидкой в размере 0%. Остается надеяться, что администрация AliExpress одумается и больше не станет так поступать с россиянами, поскольку это не обернется для нее ничем другим, кроме как очередным позором на всю Россию.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: