AliExpress опозорился на всю Россию, запустив очередную «распродажу»

Торговая площадка AliExpress уже достаточно давно освоила для себя российский рынок. Хоть эта информация и держится в секрете, однако некоторые источники утверждают, что более 60% всех товаров в ее рамках покупают именно жители России. Так ли это на самом деле – доказать никто не может. Тем не менее, если проанализировать то, с какой скоростью эта площадка запускает специальные распродажи для российского региона, то становится очевидно, что эта информация действительно может быть достоверной.

Осенью 2017 года на территории России заработала российская версия торговой площадки AliExpress, которая представляет из себя «магазин в магазине». Все товары, доступные в рамках Tmall, хранятся на складах российских поставщиков, поэтому их доставка до покупателя не занимает более одной недели. На абсолютно все товары, которые можно приобрести в рамках этого онлайн-магазина, действует официальная гарантия от производителя, поскольку каждый смартфон, планшет, ноутбук или какой-либо другой гаджет сертифицирован для продажи на российском рынке.

Регулярно Tmall в рамках AliExpress радует жителей России достаточно низкими ценами, однако иногда случаются и достаточно забавные ситуации. Так, например, эта торговая площадка опозорилась на всю страну, запустив на российской территории свою очередную «распродажу», в которой участвуют многие электронные товары. Выставлять в каждой категории по 3-4 товара как-то не очень красиво, поэтому администрация торговой площадки пошла на очень интересный шаг.

В частности, во временной акции, которая позволяет купить смартфоны, планшеты, ноутбуки и другие гаджеты по сниженной цене, размер скидки на некоторые наименования составил «рекордные» 0%. Это не шутка. Просто торговая площадка решила дополнительно привлечь внимание, сделав так, что без акции ноутбук стоил 112 490 рублей, а вместе с акцией – 112 490 рублей. Очевидно, что это самый настоящий позор для AliExpress.

Зато за счет такой «распродажи» в Tmall на главной странице были изображения именно MacBook Pro (2017), хотя по факту его продают со скидкой в размере 0%. Остается надеяться, что администрация AliExpress одумается и больше не станет так поступать с россиянами, поскольку это не обернется для нее ничем другим, кроме как очередным позором на всю Россию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Наталья Бородина

Ну и при чем тут позор? Часто покупаю на Aliexpress и в Tmall в частности, бывают такие лаги в приложении. Не нравится - не покупайте и берите те же товары в соседнем магазине в тридорого, не вижу ничего позорного, видимо писать статьи совсем не о чем стало😂

Это обычное явление для Али.
Перед распродажей поднимают цены на 10-20%, а в день распродажи эти же 10-20% скидывают.
Многие клюют да это.

Это ещё хоть как-то можно понять. Но скидка в 0% - уж совсем дичь. Хотя, это действительно уже обычное явление. Такая фигня была ещё в чёрную пятницу и киберпонедельник. Я тогда знатно подогрел, когда заметил.

TheWhaleNorman

А в чём позор-то? Не знаете, как внимание привлечь?
А на самом деле TMall спасает нас от невероятной накрутки цен в магазинах электроники. Поскольку Эльдорадо, Мвидео и ТехноСила принадлежат одному владельцу, DNS крутит цены так, что мама не горюй, а медиа маркт сильно проигрывает по количеству магазинов тому же мвидео, без tmall (вследствие отсутствия достойной конкуренции) цены бы подняли ещё выше.

Алиэкспресс, это рынок по продаже никому не нужного барахла по дешевке. Если поискать там что нибудь стоящее, оно стоит не меньше чем в России, а то и дороже.

TheWhaleNorman

Ну не знаю, что вы такое покупаете на али
Но кабели, чехлы, переходники, наушники и HiFi там стоят в разы дешевле, при этом не уступают по качеству.
Да, там очень много ненужного барахла, поэтому нужно уметь выбирать

Вот я и говорю, что никому не нужные вещи : "кабели, чехлы, переходники, наушники и HiFi":)))
А попробуй сравни современные модели кроссовки Адидас, Найк, последние смартфоны от Самсунга, Сони, Айфон, Ультра HD телевизоры Самсунг, часы Casio, Orient, Citizen, не подделки а именно фирменные вещи. Так они не только не дешевле, но и дороже чем в России. А эти одноразовые наушники, зарядники, зачем покупать в Алиэкспресс? Они идут в комплекте с каждым смартфоном. После покупки нового смартфона, не знаешь куда их девать.

id111993660

Тоже часто покупаю.в али и моле.ждать посылки в регионах отосланые молом приходится месяцами максимум 2 месяца.только в центральные города москва и тд.отсылаются посылки быстро другие регионы все ждите минимум месяц!!!!и да они врут про акции надо знать ценики на те или иные товары и быть в курсе их..бдить отзывы ,читать и знать минимальную цену их.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: