Microsoft случайно подтвердила разработку смартфона Surface Phone на Andromeda OS

Еще в конце 2016 года стало понятно, что операционной системе Windows Phone в любом ее виде пришел конец. Пару месяцев назад компания HP, будучи последним производителем мобильных устройств на ее базе, признала, что затея с выпуском смартфона на «винде» была провальной, поскольку Microsoft отказалась от поддержки свой ОС, фактически оставив миллионы людей без программной поддержки для их телефонов. С тех самых пор по сети ходят слухи о разработке смартфона Surface Phone.

Уже более чем один год инсайдеры регулярно публикуют какую-то информацию о смартфоне Surface Phone. По состоянию на сегодняшний день известно, что этот аппарат получит складной корпус, состоящий из двух совмещенных в один AMOLED-экранов, топовое техническое оснащение, поддержку фирменного стилуса, а также гибридную операционную систему Windows 10 с возможность запуска любых компьютерных программ и игр. Специальная сборка новой ОС от Microsoft носит кодовое название Andromeda OS.

Сегодня один из разработчиков, ознакомившись со списком устройств, совместимых с магазином Microsoft Store, обратил внимание на то, что в списке поддерживаемых платформ указано таинственное обозначение «8828080». Небольшое расследование, инициированное журналистами, позволило установить, что речь идет о гибридной операционной системе Windows 10 для смартфона Surface Phone, которая имеет кодовое обозначение Andromeda OS.

Таким образом получается, что Microsoft случайно подтвердила разработку смартфона Surface Phone, работающего на Andromeda OS. Учитывая тот факт, что упоминание новой платформы появилось в магазине, то это может означать, что официальный анонс новинки уже совсем близко. Ожидается, что новый флагман американской корпорации на особой версии Windows 10 покажут публике во второй половине 2018 года.

Будущей новинке приписывают топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графический ускоритель Adreno 630, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной флеш-памяти, двойную основную камеру, разъем USB Type-C второго поколения, а также множество других не менее интересных особенностей. Ранее глава Microsoft India ясно дал понять, будет ли Surface Phone выпущен на рынок или нет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: