Главная причина, из-за которой Windows 10 стоит ненавидеть каждому человеку

Операционную систему Windows 10 сегодня можно встретить на компьютерах, ноутбуках, планшетах, игровых консолях и других устройствах. Компания Microsoft вкладывает огромные денежные средства в ее продвижение и это дает свои плоды. Более того, она регулярно добавляет в нее новые функции и возможности, призванные расширить область ее применения и подарить новый пользовательский опыт обладателям устройств под ее управлением.

Возможно Windows 10 вовсе и не такая плохая система, как считают некоторые люди, однако политика Microsoft вызывает отвращение. Этот производитель действует еще хуже, чем Apple со своими смартфонами iPhone. Когда выходит какое-то крупное обновление для десятой «винды», американская корпорация просто берет и включает по умолчанию абсолютно все новые функции и возможности, которые были в нее добавлены. Так, например, не так давно в ОС внедрили новую систему защиты. В результате этого скорость работы с файлами в программе «Проводник» снизилась в 4-5 раз.

Такой подход просто ужасен, поскольку после каждого обновления, если Microsoft добавила в него какие-то новые функции, придется лезть в настройки или же «гуглить» на тему того, как выключить ту или иную функцию. Тем не менее, с самого момента появления операционной системы Windows 10 есть главная причина, из-за которой ОС стоит ненавидеть абсолютно каждому здравомыслящему человеку.

В это сложно поверить, но Microsoft без ведома владельца компьютера или любого устройства делает так, чтобы прямо «из коробки» его техника автоматически раздавала технике других людей обновления для операционной системы Windows 10. Все это реализовано по принципу торрент-сети, то есть когда один компьютер хранит у себя все файлы, а затем раздает их другим компьютерам, которые могут находиться даже на другом уголке Земли.

Все бы ничего, только вот обновления автоматически не просто раздаются, но еще и занимают место на накопителе. Если в ноутбук установлена память емкостью 512 ГБ, то уже спустя 1-2 года активного использования Windows 10 порядка 20-40 ГБ пространства может уйти исключительно под обновления. Хранятся они специально для того, чтобы компьютер мог раздавать их других людям. При все при этом, за операционную систему Windows 10 Pro, по факту, нужно платить 15 000 рублей. Именно в такую сумму обойдется ее лицензия.

Для того чтобы устранить эту «особенностью» операционной системы Windows 10 необходимо открыть приложение «Параметры», а затем проследовать по пути «Обновление и безопасность» → «Центр обновления Windows» → «Дополнительные параметры». Здесь следует переключить тумблер в положение «Выключено», после чего перезагрузить компьютер. С помощью специальных программ также можно найти и уничтожить все обновления, которые хранятся на жестком диске исключительно для того, чтобы раздаваться другим устройствам по всему миру.

Ранее редакция AKKet.com писала о том, как получить вечную лицензионную версию Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Уважаемый автор статьи, не первый раз замечаю вашу кошмарную критику в адрес OSMW10!!!!! Заголовок словно - "Шторм", вот только пыли маловато, чтобы делать такой громкий заголовок, из того следует Ваша личная неприязнь к данной OS!!! Пользуетесь яблоком? пожалуйста, никто не запрещает и не критикует! По спокойнее надо быть, кипишь в данной теме не уместен! Объективнее нужно подходить к данной проблеме, а не сокрушаться со всей ненавистью))) Типа- "OMG! это конец, все ужасно, пути назад нет, труба дело, худшее что может быть, железо сдохнет, ничего не работает, всё в топку"!!!! Лучше без этого пожалуйста! Ваши статьи всё равно будут читать и без громких заголовков!

id231364938

О боже мой !!!Ужас!!! 40гБ!!!
Всё сношу 10ку и ставлю XP))))))))))))

mlg_2281337

У меня на PC 931 ГБ, и осталось ещё 580))

Для тех кто не понял: наличие этих статей нужно для продвижения сайта. Ресурс пытается достать до уровня 3DDD но крайне грязными методами: раздуванием новостей из ничего, желтыми заголовками, антипиаром винды и прочими грязными трюками.
Заголовки для сравнения:
Главная причина, из-за которой Windows 10 стоит ненавидеть каждому человеку - Windows 10 использует каждое устройство для децентрализованного хранения и передачи обновлений
Главная причина, по которой Windows 10 является худшей операционной системой - Windows 10 имеет проблемы с отображением интерфейса на 4К мониторах
Миллионы компьютеров на Windows 10 вскоре перестанут нормально работать - NVidia и AMD объявили о прекращении выпуска драйверов для 32 битных систем.
Feel the difference.

Нет, конечно на новых компах с уже установленной десяткой не стоит сносить Винду и ставить семёрку. Если ни чего не тормозит, то и слава богу. Просто пройдёт ещё не один год пока Майкрософт приведёт десятку в порядок. Ну а пока придётся с этими проблемами жить...
... и писать другую операционную. :)

Не знаю, может десятка и хороша чем-то, но многие говорят, что после её установки компы тормозят. Вот к примеру недавно видел как комп на ай пятом процессоре с 8 гигами оперативки загружался минут 20! Обычный МС офис стартует дико медленно!
А на работе стоят древние, никакущие компы на целеронах с лицензионным WinXP. Документ .xls открывается за две секунды.
Вывод: Майкрософт подсадила весь Мир на свою Винду и расслабилась. А зачем напрягаться теперь, куда мы теперь все денемся, будем продолжать принимать очередные дозы! Как там...: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". А как вам, к примеру всем известная функция в Экселе, которая выдает сумму прописью на тайском языке? Чем Майкрософт так полюбились тайцы, не знаю, но троллят её давно, а она продолжает существовать в каждой новой версии MS Office. И ещё много примеров можно привести.
Так что, дорогие друзья, налицо развивающийся процесс деградации крупнейшей мировой корпорации.
... Но не обращайте внимание, это всего лишь моё субъективное мнение.

а на чем сидеть? если не 10?

Andrey Bataev

в топку 10-ку, семерки вполне хватает
надеюсь, разработчикам ПО не придет в голову делать софт только под 10

id329288965

Не вижу смысла переходить на 10ку, железо моего компа будет с ней тупить и всё из за того, что жалобы в Майкрософт не хотят делать драйвера для слабых компов...

mlg_2281337

Новое - не значит плохое! Они потеют над Windows 10, а вы их обсираете!!! Версия новая, дайте им нормально по работать над ней!

Вы опубликовали несколько резких статей по Microsoft Windows 10.

-Зачем вам это надо ?

К тому же журналисты и редакторы вашего сайта не знают русского языка и пишут с ошибками.
......>>>>У меня 10-ка Home от Microsoft. Не все устраивает, но "поровоз ушел" я перешел на эту версию в 2015 году. А ваши статьи настраивают против.
-Что вы предложите взамен ?.
Предложите снести все с легального ноутбука -я считаю со своим высшим образованием что этого делать пока не надо.
? Пока !!!!. User-Ы это ваше предложение клиентам Microsoft.

Все, уже пошел выкидывать буки жены и дочки в мусорку, не знаю как с этим жить.

Давид Роджанскас

Господи, что такое 10-40 гиг. У многих на мобилах уже 64+. Хай раздает.
Куда печальней то, что 10ка работает медленней 7ки

zloy_gaming

Ну естественно, если на деревянный пк её поставить она медленнее работает, на нормальный компьютер поставьте для начала, прежде чем такие заключения делать

AKKet.com

Во многих ноутбуках стоит 64/128 ГБ SSD для повышения скорости работы.

Пётр Ларкин

У меня раза в 3 если не 4 раза 10-ка работает быстрей чем прежняя 7-ка .

А какой у Вас комп, какая начинка?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: