Главная причина, из-за которой Windows 10 стоит ненавидеть каждому человеку

Операционную систему Windows 10 сегодня можно встретить на компьютерах, ноутбуках, планшетах, игровых консолях и других устройствах. Компания Microsoft вкладывает огромные денежные средства в ее продвижение и это дает свои плоды. Более того, она регулярно добавляет в нее новые функции и возможности, призванные расширить область ее применения и подарить новый пользовательский опыт обладателям устройств под ее управлением.

Возможно Windows 10 вовсе и не такая плохая система, как считают некоторые люди, однако политика Microsoft вызывает отвращение. Этот производитель действует еще хуже, чем Apple со своими смартфонами iPhone. Когда выходит какое-то крупное обновление для десятой «винды», американская корпорация просто берет и включает по умолчанию абсолютно все новые функции и возможности, которые были в нее добавлены. Так, например, не так давно в ОС внедрили новую систему защиты. В результате этого скорость работы с файлами в программе «Проводник» снизилась в 4-5 раз.

Такой подход просто ужасен, поскольку после каждого обновления, если Microsoft добавила в него какие-то новые функции, придется лезть в настройки или же «гуглить» на тему того, как выключить ту или иную функцию. Тем не менее, с самого момента появления операционной системы Windows 10 есть главная причина, из-за которой ОС стоит ненавидеть абсолютно каждому здравомыслящему человеку.

В это сложно поверить, но Microsoft без ведома владельца компьютера или любого устройства делает так, чтобы прямо «из коробки» его техника автоматически раздавала технике других людей обновления для операционной системы Windows 10. Все это реализовано по принципу торрент-сети, то есть когда один компьютер хранит у себя все файлы, а затем раздает их другим компьютерам, которые могут находиться даже на другом уголке Земли.

Все бы ничего, только вот обновления автоматически не просто раздаются, но еще и занимают место на накопителе. Если в ноутбук установлена память емкостью 512 ГБ, то уже спустя 1-2 года активного использования Windows 10 порядка 20-40 ГБ пространства может уйти исключительно под обновления. Хранятся они специально для того, чтобы компьютер мог раздавать их других людям. При все при этом, за операционную систему Windows 10 Pro, по факту, нужно платить 15 000 рублей. Именно в такую сумму обойдется ее лицензия.

Для того чтобы устранить эту «особенностью» операционной системы Windows 10 необходимо открыть приложение «Параметры», а затем проследовать по пути «Обновление и безопасность» → «Центр обновления Windows» → «Дополнительные параметры». Здесь следует переключить тумблер в положение «Выключено», после чего перезагрузить компьютер. С помощью специальных программ также можно найти и уничтожить все обновления, которые хранятся на жестком диске исключительно для того, чтобы раздаваться другим устройствам по всему миру.

Ранее редакция AKKet.com писала о том, как получить вечную лицензионную версию Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: