На игровом смартфоне GPD Win 2 запустили GTA V, NFC: Rivals и другие крутые игры

В последнее время интерес производителей к различного рода портативным игровым приставкам значительно сократился. Это обусловлено тем, что большинство людей попросту не станут их покупать, поскольку гораздо рациональнее сделать выбор в сторону планшетов или больших смартфонов, на которых можно не только поиграть, но и выполнить множество других задач – посмотреть видео, пообщаться в социальных сетях, послушать музыку или просто пофотографировать красивую местность. Тем не менее, в мире наберется хотя бы миллионы таких людей, которые бы хотели играть в компьютерные игры прямо «на ходу». Специально для таких людей создается игровой смартфон под названием GPD Win 2, который работает на базе компьютерной ОС.

Пару дней назад редакция AKKet.com публиковала информацию о разработке уникального в своем роде игрового смартфона, функционирующего на компьютерной версии операционной Windows 10 Pro. Речь идет об устройстве под названием GPD Win 2, которое сочетает в себе 6-дюймовый IPS-экран (сенсорный) и встроенный геймпад с полноценными курками, джойстиками и даже клавиатурой, которая может пригодиться в тех или иных играх.

Считанные часы назад на игровом смартфоне GPD Win 2 запустили четыре крайне крутых игры – GTA V, Need For Speed: Rivals, CS:GO и Bayonetta. Если о последней кто-то, возможно, никогда не слышал, то о существовании трех двух наверняка знает каждый современный человек. Компания, которая занимается созданием уникального в своем роде мобильного устройства, выложила в сеть четыре видеоролика, на которых видно, как на этом гаджете играют в четыре достаточно требовательных к ресурсам игры. Все они, как легко заметить, работают без каких-либо подтормаживаний, хоть речь и идет о минимальных настройках графики (в большинстве случаев).

Смартфон GPD Win 2 оснащен 6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей (HD), процессором Intel M3 (7Y30), 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти (SSD), корпусом из ABS-пластика, модулями Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2 LE, а также аккумуляторной батареей емкостью 9800 мАч, которой достаточно для того, чтобы это игровое устройство работало в активном режиме порядка 4-5 часов.

Габариты корпуса GPD Win 2 составляют 162 x 99 x 25 мм, а вес – 460 граммов. Благодаря поддержке технологии быстрой зарядки, время подзарядки аккумулятора с 0 до 50% составляет всего 30 минут, а на полную зарядку нужно чуть более одного часа. Новинка поступит в продажу уже в апреле 2018 года, а купить ее покупатели на старте продаж смогут за $599, тогда как затем ее ценник может подскочить до $699, если она будет пользоваться большим спросом.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вы там упоролись совсем что ли? Вторую новость подряд GPD "смартфоном" обзываете! В таком случае, у меня на рабочем столе дома стационарный смартфон стоит с процессором Интел, графикой от НВидиа и 8 Гб оперативки.

Это и есть портавно- игровой кверти- смартфон.
Чел, ты видишь в спарке с ним, квертиклавиатуру?
Как у карманных кверти- коммуникаторов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: