Во всех версиях Windows есть скрытая функция, о которой никто не знал в течение 20 лет

Операционная система Windows в разных своих версиях и сборках широко известна всему мира вот уже как более 20 лет. Все это время ей пользовались и продолжают пользоваться сейчас сотни миллионов людей по всему миру, однако только сегодня во всех версиях этой ОС была обнаружена скрытая функция, о которой никто не знал с момента ее выпуска на рынок. Иными словами, сегодня случилась находятся двадцатилетия, поскольку одному из пользователей удалось найти секретную фукнцию в графической редакторе Paint.

В частности, пользователь социальной сети Twitter-сообщил о том, что ему удалось найти во всех версиях операционной системы Windows скрытую функцию. Она была недоступна никому в течение 20 лет, поскольку о ней ней никто не знал. Оказывается, что фирменный графический редактор Paint, который стал для десятков миллионов людей первым средством для работы с изображениями, умеет работать с градиентами.

Для тех кто не знает, градиент в компьютерной графике – это своего рода изображение, которое состоит из плавно переходящих друг в друга цветов. Так, например, если сделать градиент из белого в черный, то посередине изображение окажется серым. Он используется для плавного перехода из одного цвета в другой. Этот инструмент постоянно используется в современном мире, причем он есть даже в офисном пакете Microsoft Office.

Для того чтобы воспользоваться градиентом в Paint в любой версии Windows необходимо запустить сам графический редактор, после чего выбрать инструмент «Линия» и провести ее по изображению, предварительно приблизив картинку до отдельных пикселей. После этого следует при помощи инструмента «Заливка» окрасить пиксели в разные цвета, а затем уменьшить линию до одного пикселя. Когда это сделано, то останется только вернуть линии исходный размер и градиент применится.

Эта находка оказалась настолько значимой, что записью пользователя Twitter, который ее обнаружил, поделилось более 30 тысяч человек. Увидеть такую функцию сейчас – это уникальное явление, поскольку в течение целых двадцати лет о ней никто не знал и, как следствие, не использовал. Впрочем, с точки зрения полезности, сейчас от этой функции уже нет особого толку, так как обновленный Paint 3D в Windows 10 обладает поддержкой такой особенности по умолчанию без каких-либо ухищрений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id325540815

Браво!!! Все любители окон в шоке. Как это так!!! Столько лет и не знали. Ужас просто! Как работали? Уму непостижимо. Уважаемые авторы. Сходите пожалуйста в библиотеку и попросите принести вам из архива учебник "Windows 98 для чайников". Почитайте внимательно, вы там очень много нового для себя узнаете. Походу ваш пользователь из Твитер это уже проделал. "...продолжают пользоваться сейчас сотни миллионов людей по всему миру...". Как вы думаете сколько миллионов пользователей вообще знают о существовании Paint?

После вашего комментария ждём кучу новых статей типа "ШОК!!!111 А ВЫ ЗНАЛИ ЧТО В WINDOWS МОЖНО..."

Alex Klimenko

Что за чушь вы описали? Какую линию уменьшать? До каких пикселей увеличивать?!
Достаточно, сделав рисунок с цветами, которые вы хотите использовать в градиенте, уменьшить его ширину или высоту до велечины в 1 пиксель, а потом сразу вернуть исходный размер.

чтобы сделать "рисунок с цветами" как раз и нужно разделить области цветов градиента линией, умник

2 года назад так картинку рисовал(с градиентом)

Фейк! Причём так коряво сделанный что даже в глаза бросается ;)

isaacrulz23

Я проверил, работает!

Alex Klimenko

Ты проверь сначала, потом рассуждай...