Название Samsung Galaxy A8 (2018) официально подтверждено – никакого больше Galaxy A5

Вот уже как целых три года компания Samsung ежегодно выпускает смартфоны Galaxy A5 и Galaxy A7 различных поколений, оба из которых отличаются друг от друга размерами и техническим оснащением. Тем не менее, в 2018 году все изменится, поскольку вместо этих мобильных устройств южнокорейская корпорация запустит в продажу модели Galaxy A8 и Galaxy A8+, название одного из которых сегодня было официально подтверждено.

Сегодня в базе данных ведомства, занимающегося сертификацией устройств с Bluetooth, появилось упоминание смартфона Samsung с модельным номером SM-A520. Тем не менее, вместо названия Galaxy A5 (2018) используется обозначение Galaxy A8 (2018). Учитывая тот факт, что это официальный источник, который проводит обязательную процедуру сертификации перед началом продаж, то очевидно, что новый смартфон Samsung из средней ценовой категории будет называться именно так.

Теперь достоверно известно, что в конце этого месяца состоится анонс смартфонов Galaxy A8 и Galaxy A8+, оба из которых станут продолжением моделей Galaxy A5 (2017) и Galaxy A7 (2017). Поговаривают, что главной особенностью новинок станет безрамочный AMOLED-экран с соотношением сторон 18:9, который займет почти все пространство на лицевой части. Его разрешение составит 2160 на 1080 пикселей (Full HD+), однако он будет плоским, а не изогнутым, как в Galaxy S8 и Galaxy Note 8.

Компания Samsung решила переименовать смартфоны Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018) в Galaxy A8 и Galaxy A8+ лишь из-за того, чтобы так они будут ассоциироваться у всех с Galaxy S8 и Galaxy Note 8. Скорее всего, ее маркетологи хотят сделать так, чтобы из года в год все фирменные мобильные устройства имели одинаковые названия, но при этом относились к разным линейкам Galaxy.

Смартфону Samsung Galaxy A8 (2018) приписывают не только безрамочный 5,5-дюймовый AMOLED-экран, но еще и процессор Exynos 7885 или Snapdragon 660 (США и Китай), 4 ГБ оперативной и 32 ГБ (или 64) постоянной флеш-памяти. Кроме того, этот аппарат гарантированно получит модули Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и NFC, который позволит использовать его для оплаты покупок через платежную систему Android Pay. Анонс новинки ожидается во второй половине декабря, тогда как в продажу он должен поступить в середине января.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.