Комментарии на YouTube начнут массово модерировать, а комментаторов блокировать

Вокруг видеохостинга YouTube за последний месяц разгорелся громкий скандал, в результате которого эту площадку покинули многие крупные рекламодатели, среди которых Deutsche Bank, Mars, Adidas и многие другие. Их совершенно не устраивало, что их реклама показывается на видеороликах с пропагандой насилия над детьми, а также в видео, под которыми огромная куса ненормативной лексики. Они пообещали, что не возобновят сотрудничество с Google до тех самых пор, пока она не решит все эти проблемы.

Сегодня пресс-служба компании YouTube заявила о том, что уже в 2018 году число модераторов видеохостинга будет увеличено в несколько раз – до 10 000 человек. Все эти люди на ежедневной основе будут заниматься просмотром тех или иные видеороликов, а также чтением комментариев. Сообщения с нецензурной лексикой будут удалять, а если пользователь (комментатор) будет злоупотреблять этим, то его и вовсе могут заблокировать.

В случае блокировки комментатор по-прежнему сможет пользоваться функционалом YouTube без каких-либо ограничений, однако возможность оставлять комментарии для него будет отключена. Такие меры должны положительно сказаться на качестве контента, поскольку люди, которые публикуют только оскорбления, утратят возможность делиться своими «мыслями» со всем миром. Все нововведения будут реализованы уже в первой половине 2018 года.

Изначально все началось с том, что издания BBC и The Times в начале ноября 2017 года опубликовали свои грандиозные статьи на тему того, что на YouTube имеются очень серьезные нарушения с детскими каналами, а также миллионы неподобающих комментариев под видеороликами, которые предназначены для просмотра детьми и подростками. Вскоре после этого, от сотрудничества с видеохостингом Google отказалось множество крупных корпораций, среди которых была даже HP. По слухам, из-за ухода этих рекламодателей «поисковой гигант» потерял несколько миллиардов долларов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

YouTube не нужен - с такой модерацией тем более. Лучше бы возможность скрыть канал/видео по ключевым словам добавили - да подгрузку комментариев оптимизировали.

Gennady Ostapkevich

Это правильно! Помойку устроили.