Почти все пользователи Windows 10 оказались в большой опасности из-за компании Intel

Американская компания Intel широко известна во всем мире благодаря своим фирменным процессорам, которые можно встретить в компьютерах, нетбуках, смартфонах, планшетах и множестве других устройств, нуждающимся в «мозгах» для работы. Как стало известно сегодня, почти все пользователи Windows 10, Linux и macOS находятся в большой опасности из-за ошибки этой известной корпорации. В ее процессорах имеется критическая уязвимость, позволяющая злоумышленникам удаленно осуществлять взлом компьютера.

В частности, как утверждает компания Intel, во всех ее процессорах Core шестого, седьмого и восьмого поколений, а также чипах Pentium, Celeron, Atom и Xeon содержится критическая брешь в системе защиты, при помощи которой хакеры могут осуществлять удаленный взлом любого компьютера. Виной всему стали баги в работе компонентов Management Engine и Server Platform Services. Обнаруженные недочеты хакеры могут использовать в своих целях, благодаря чему их ПО получит права администратора и сможет выполнять абсолютно любой производительный код без ведома пользователя.

Эта проблема оказалась настолько серьезной, что компания Intel даже выпустила специальную утилиту, позволяющую со 100% точностью определить, затрагивает уязвимость конкретный компьютер на базе Windows 10 и Linux или нет. К большому сожалению, большинство устройств с процессорами от компании Intel имеют эту критическую брешь, поэтому все их обладатели находятся в большой опасности.

Компания Intel уже выпустила патч для самых популярных компьютеров Lenovo, NUC, Compute Stick и Dell, однако это лишь капля в море. Единственный способ исправить брешь в системе защиты – выпустить специальный патч, который закроет ее. Очевидно, что все производители заинтересованы в этом, поскольку от этого зависит конфиденциальность информации их клиентов.

Хоть столь серьезная уязвимость уже и была обнаружена, но в сети пока что нет ни одного сообщения, посвященного взлому операционных систем Windows 10, macOS и Linux. Остается надеяться, что они не появятся до того самого момента, пока все компьютеры не получат критически важный патч, закрывающий эту опаснейшую брешь в системе защиты миллионов компьютеров, планшетов и прочих устройств, в основе которых лежит процессор от американской компании Intel.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: