Почти все пользователи Windows 10 оказались в большой опасности из-за компании Intel

Американская компания Intel широко известна во всем мире благодаря своим фирменным процессорам, которые можно встретить в компьютерах, нетбуках, смартфонах, планшетах и множестве других устройств, нуждающимся в «мозгах» для работы. Как стало известно сегодня, почти все пользователи Windows 10, Linux и macOS находятся в большой опасности из-за ошибки этой известной корпорации. В ее процессорах имеется критическая уязвимость, позволяющая злоумышленникам удаленно осуществлять взлом компьютера.

В частности, как утверждает компания Intel, во всех ее процессорах Core шестого, седьмого и восьмого поколений, а также чипах Pentium, Celeron, Atom и Xeon содержится критическая брешь в системе защиты, при помощи которой хакеры могут осуществлять удаленный взлом любого компьютера. Виной всему стали баги в работе компонентов Management Engine и Server Platform Services. Обнаруженные недочеты хакеры могут использовать в своих целях, благодаря чему их ПО получит права администратора и сможет выполнять абсолютно любой производительный код без ведома пользователя.

Эта проблема оказалась настолько серьезной, что компания Intel даже выпустила специальную утилиту, позволяющую со 100% точностью определить, затрагивает уязвимость конкретный компьютер на базе Windows 10 и Linux или нет. К большому сожалению, большинство устройств с процессорами от компании Intel имеют эту критическую брешь, поэтому все их обладатели находятся в большой опасности.

Компания Intel уже выпустила патч для самых популярных компьютеров Lenovo, NUC, Compute Stick и Dell, однако это лишь капля в море. Единственный способ исправить брешь в системе защиты – выпустить специальный патч, который закроет ее. Очевидно, что все производители заинтересованы в этом, поскольку от этого зависит конфиденциальность информации их клиентов.

Хоть столь серьезная уязвимость уже и была обнаружена, но в сети пока что нет ни одного сообщения, посвященного взлому операционных систем Windows 10, macOS и Linux. Остается надеяться, что они не появятся до того самого момента, пока все компьютеры не получат критически важный патч, закрывающий эту опаснейшую брешь в системе защиты миллионов компьютеров, планшетов и прочих устройств, в основе которых лежит процессор от американской компании Intel.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.