Всех пользователей Windows 10 ждут глобальные перемены

Операционная система Windows 10, по состоянию на сегодняшний день, является самой популярной среди всех своих конкурентов – Linux и macOS. Это обусловлено тем, что ее можно установить на абсолютно любой компьютер. Кроме того, именно для нее создается огромное количество программ для выполнения любых задач, а игровые студии используют платформу Windows в качестве основы для всех своих видеоигр. Как стало известно сегодня, всех пользователей операционной системы Windows 10 ждут глобальные перемены, которые случатся уже совсем скоро.

По информации итальянского ресурса surface-phone, который является профильным, американская корпорация Microsoft планирует полностью переработать основной элемент своей операционной системы – Рабочий стол, с которым ежедневно работают миллиарды людей. Если источник прав, то совсем скоро из Windows 10 пропадет привычный Рабочий стол, который со временем Windows 95 не претерпел никаких существенных изменений. Да, разработчики регулярно его улучшали и дорабатывали, но ничего нового предложить пользователям с тех времен он не может.

Новый Рабочий стол в Windows 10, в отличии от того, который используется сейчас, станет универсальным приложением. Он получит поддержку различных дополнительных функций и возможностей, а также будет более глубоко интегрирован с виджетами. По сути, столь крупное нововведение будет чем-то напоминать рабочие столы в операционной системе Android, которые являются адаптивными. Какие именно особенности это с собой принесет – неизвестно, но они должны положительно отразиться на всей ОС в целом.

Новый Рабочий стол в Windows 10 под названием CShell будет состоять из трех дополнительных подмодулей – Polaris, Aruba и Oasis. Именно первый из них представляет из себя универсальный Рабочий стол, тогда как два остальных – оболочки для Surface Hub и виртуальной реальности. Очевидно, что всех пользователей самой популярной в мире компьютерной операционной системы совсем скоро ждут глобальные перемены. Вероятнее всего, случатся они уже весной 2018 года, когда компания Microsoft выпустит очередное крупное обновление для своей ОС.

Разработка совершенно нового рабочего стола для Windows 10, как отмечают эксперты, стала вынужденной мерой, поскольку Microsoft стремится сделать свою ОС универсальной. Уже известно, что до конца этого года на рынок будет выпущено несколько планшетов с мобильными ARM-процессорами, на которых можно будет запускать любые компьютерные программы и игры, а за счет экономичных чипсетов они смогут работать на одном заряде по 10-14 часов в режиме средней нагрузки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Удобней семерки в оформлении ничего нет и так и приходится изза этого быть на ней((

Эм, вы хоть раз пользовались windows 10? Она в 2 клика превращается в windows 7, только с более новым и красивым дизайном.

Те-же попуасы (да простят меня настоящие попуасы) когда-то сидели на ХР и шкнили на Windows 7, теперь сидят на Windows 7 и пугаются Windows 10. Пусть сидят на Windows 7, раз так нравится.

Дмитрий Фролов

НИЧЕГО, что становится универсальным приложением, не становится лучше для ПК. Возьмите тот же скайп или калькулятор. Или UWP проводник.
Не поймите неправильно, я не против чего-то нового, но когда ради этого жертвуют полезным и удобным функционалом, это плохо. Тот же андроид из-за мобильности не может предложить некоторых функций, но идет к реализации, Microsoft наоборот идет в сторону деградации, хотя у нее уникальные возможности не делать этого. Хоть LTSB пока оставили

danybatinf1

Не гоните - калькулятор стал лучше, пуск стал лучше, медиаплееры стали лучше, браузер стал лучше.
Проводник ещё даже не в бета-тестировании

Дмитрий Фролов

Насчет калькулятора не соглашусь - он стал красивее, но работа с журналом была испорчена. win32 калькулятор дает исправить выражение в текстовом окне, а по клику вставляет именно результат выражения. Зачем новому вставлять по клику само выражение, я не понимаю, все равно что-то изменить в выражении нельзя.
Пуск, кстати да, лучше стал. Edge чудесен для тачпада, но расширение на него я поставить не смог, возможно потому, что Windows Marketplace перед началом загрузки очень долго тупит, и я отказался

danybatinf1

Зато конвертер появился) В конце концов в этом скорее виноваты мягкие — годный софт они делать не могут (кроме офиса)
Раньше Windows Store сильно лагал, сейчас — нет.
Хотя я браузером не пользуюсь, для меня он все равно фигня, просто лучше. Яндекс. Браузер ван лав

Дмитрий Фролов

Конвертер был, "Преобразование единиц" менюшка

Nastya Sugar

Если обновить пиратскую семерку, то десятка будет работать или слетит через какое-то время?(

Игорь Пупкин

Целый год был на обновление пираток нет кто то лишь сейчас проснулся. Да во время льготного периода можно было обновить пиратку и она становилась лицензией. Сейчас лавочку прикрыли.

danybatinf1

Я ХЗ. Канул десятку, крякнул и Холли на здоровье

Задолбали со своими никому ненужными обновлениями и приложениями! Вообще отключил Центр обновления!

danybatinf1

Обновления важные. Зря отключили

lord_romzess_v

Помню, когда Диспетчер задач в Windows 8 сделали универсальным приложением, он начал зависать.

Игорь Пупкин

Ага есть такое дело. Раньше можно было вызвать всегда и срубить глючную задачу а теперь диспетчер может и не открыться.

Николай Карпешин

Ну вот насчет установки на любой компьютер это сильно выс(р)казазано хочется дать железку и винду чтобы автора занять и отвлечь от написания всяких глупостей.

А у остальных в разы легче? Есть железо которое придумали разработчики-мазохисты. И если Windows не возможно установить, то остальные мимо кассы (к калькуляторам и торговым автоматам утверждение не относится).

Николай Карпешин

Системы не х 86
Системы не с efi или bios системы с CPU без идентификатора вызывают у винды брызги восторга

kravtsov.oleeg

Да например, оперативы мало (очень древний комп какой нить) - десятку не поставишь или инструкций нету

proanaliteg

а игровые студии используют платформу Windows в качестве основы для всех своих мобильных устройств.

Чтоаааа?

Опечатка. Исправили. Спасибо!