Android 9.0 P повергнет всех в шок своим дизайном, интерфейсом и возможностями

Компания Google уже успела выпустить операционную систему Android 8.1 Oreo для своих фирменных мобильных устройств, однако никто из сторонних производителей так до сих пор ее и не портировал на свою продукцию. Впрочем, американская корпорация не собирается никого ждать, поэтому она уже вот как несколько месяцев активно работает над новой ОС, которая сейчас известна под названием Android 9.0 P. В этом нет ничего странного, поскольку уже в марте-апреле 2018 года должен состояться релиз ее первой бета-версии, а значит Google уже определилась со всеми новыми функциями и возможностями, которые будут в ее новой операционной системе для смартфонов, планшетов и мобильных компьютеров.

Как это часто бывает в последние годы, внутри Google произошла утечка информации. На несколько минут в сеть попали материалы, которые проливают свет на дизайн, интерфейс и возможности операционной системы Android 9.0 P. Это абсолютно секретная информация, за разглашение которой кто-то из сотрудников американской корпорации может даже понести уголовную ответственность. Именно поэтому видеоролик, состоящий из украденных материалов, был удален с YouTube-канала пользователя SoftDroid Tech, а сам канал заблокировали. Это сделали в соответствии с правилами видеохостинга.

К счастью, некоторые пользователи успели сделать скриншоты того видеоролика, однако само видео было бесследно удалено. Тем не менее, опубликованных данных достаточно для того, чтобы понять, что Android 9.0 P повергнет всех в шок своим дизайном, интерфейсом и возможностями. В новой операционной системе, судя по утечке информации, изменится буквально все, за исключением названия ОС и ее общих принципов.

Операционная система Android 9.0 P, судя по снимкам, обладает абсолютно новый домашним экраном, экраном блокировки, а также полным набором переработанных приложений. Если в нынешних сборках ОС Android фирменный дизайн носит название Material Design, то в новой версии это уже Material Neo. В нем ставка сделала на прозрачность всех элементов, минимализм и лаконичность. Как отнесутся к такому нововведению пользователи – пока что неизвестно.

Кроме того, в Android 9.0 P появятся функции под названием Google Edge и Google Crown, которые служат для быстрой активации тех или иных возможностей, поиска контактов или быстрого запуска любых приложений. Аналогичный функционал сейчас можно увидеть в смартфонах из линейки Samsung Galaxy Note, откуда американская корпорация, судя по всему, и решила его позаимствовать. Такую возможность однозначно по достоинству должны оценить все пользователи, так как она повысит удобство использования телефонов.

Изменения также ждут и все фирменные приложения компании Google, включая мобильный веб-браузер Chrome. С приходом Android 9.0 P он станет больше похож на клиент YouTube, поскольку на его домашней странице будут отображаться различные материалы, подобранные искусственным интеллектом и специальными алгоритмами. Изменения затронут его внешний вид и функционал, но более точных подробностей пока что нет.

Панель управления в Android 9.0 P совершенно точно повергнет всех пользователей в шок, поскольку она выглядит совсем не так, как в любых других версиях операционной системы Android. Отмечается, что Google интересным образом сделала ее гораздо более компактной, а также внедрила специальный функционал, чтобы пользователи могли сами настраивать ее под свои собственные нужды. С приходом новой ОС изменятся и уведомления, которые станут еще более продвинутыми, стильными и функциональными.

Экран блокировки в новой операционной системе поменяется на манер iOS 11. При свайпе в каждую из сторон пользователь сможет получить доступ к списку уведомлений или виджетов, позволяющих получать ту и или иную информацию без необходимости запускать какое-то приложение.

Ожидается, что презентацию Android 9.0 P компания Google проведет в марте 2018 года, после чего она выпустит ее первую инсайдерскую сборку, предназначенную для разработчиков. Финальная же версия новой ОС для фирменных смартфонов американской корпорации выйдет в конце лета. Новый дизайн, интерфейс и возможности операционной системы однозначно повергнут всех в шок, поскольку пользователям придется мириться с огромным количеством нововведений, а они могут прийтись далеко не всем по вкусу.

UPD: появилась версия, что никакой утечки информации из Google вовсе не было, а пользователь канала SoftDroid Tech просто решил таким образом преподнести информацию. На фоне таких данных редакция AKKet.com рекомендуем относиться к информации о Android 9.0 P скептически. Совсем скоро в сеть должны попасть новые подробности от более надежных источников, которые прольют свет на все функции и особенности новой ОС. Вполне возможно, что вся информация подтвердится, однако возможна и обратная ситуация. Именно поэтому обязательно подписывайтесь, чтобы в числе первых узнавать информацию о новой операционной системе для смартфонов и планшетов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Гребенюк

Это скриншот видео-концепта дизайн-студии 3х месячной давности, я уж перепугался. Хотя шторка интересная. Ходят, впрочем, слухи, что Гугл модифицирует Material Design, их будет 2 - эксклюзив для Пикселей и для остальных

Alexandr Bunin

Ещё б стабильностью, безопасностью и экономией ресурсов в шок бы поверг, цены б ему не было...

Иван Иванов

Вот уж действительно впереди паровоза бегут

doterstepan

А что значит P?

Andrew Kruz

Они версии ОС по алфавиту называют. 5 - L, 6 - M, 7 - N, 8 - O, а 9, соответственно - P.

Alex Klimenko

Очередная сладость на букву "Р" латинского алфавита. На "О" - печеньки "Орео", на " Р", например, "Поп Рокс"...

Иван Лымарь

Каждая версия андроид получает название в честь какой-нибудь сладости на каждую букву английского алфавита. Например, в прошлом году это был Nougat, в этом - Oreo, а в следующем название начнется на букву Р. Но выбирать его пока рано.

Наконец сдвиги.. а то только интерфейсом самсунг и можно пользоваться, причем не каждого а типо 6эдж

Andrew Kruz

Вот бы интерфейс Самсунг не был пёстрым, безвкусным и тормозным... Мечты...

Здесь уже на вкус и цвет. На наш взгляд, интерфейс в MIUI 9 гораздо лучше, чем в смартфонах Samsung. Каждому свое.

Alex Klimenko

Правильно говорите. Вот я, например, ни самсунговскую оболочку, ни сяоми не переношу и гораздо больше люблю "голый" андроид или вариант ЭлДжи отчасти :)
Правда, начиная с последнего флагмана корейцев, ещё куда ни шла их оболочка. Юзабельно. В общем, правда, на вкус и цвет.