Microsoft и Qualcomm создали недорогого «убийцу» всех планшетов iPad Pro

В этом году на выставке WWDC 2017 компания Apple приятно удивила весь мир. Она представила миру оснащенные по самому последнему слову техники планшеты iPad Pro, которые получили 6-ядерный процессор Apple A11X, который сделал новинки самыми мощными на рынке. Более того, уровень производительности фирменных планшетов даже превзошел таковой в MacBook 12, однако во всем этом есть одна большая загвоздка – операционная система iOS, которая не позволяет раскрыть потенциал этих устройств даже наполовину.

Иными словами, какими бы крутыми и технически современными не были планшеты iPad Pro, но они никогда не станут чем-то большим, чем обычные мультимедийные устройства для развлечений. Компании Microsoft и Qualcomm это отлично понимают, поэтому они уже создали недорогого «убийцу» всех планшетов «яблочной» корпорации, которые она успела выпустить за последние несколько лет. Секрет ее новой разработки заключается в невысокой цене и операционной системе Windows 10, причем не какой-то ее урезанной версии, а полноценной.

Еще в начале этого года компания Qualcomm сообщила, что она, совместно с Microsoft, работает над планшетами с ARM-архитектурой. Это значит, что на планшетных компьютерах с топовым процессором Snapdragon 835 можно будет запустить полноценную операционную систему Windows 10, причем в ней будут работать не только универсальные приложения из Windows Store, но и все остальные. Сегодня первый планшет на этой ОС, который представляет из себя недорогого «убийцу» всех планшетов iPad Pro, был протестирован в бенчмарке Geekbench.

В результате инсайдерских данных и этого тестирования выяснилось, что компании Microsoft и Qualcomm наконец-то создали 12-дюймовый планшет на базе топового 8-ядерного процессора Snapdragon 835. Купить новинку будет возможно в модификациях с 4/8 ГБ оперативной и 128/256 ГБ постоянной флеш-памяти, причем они обе, как утверждается, будут стоить недорого.

Главной особенностью новинки станет операционная система Windows 10, которая позволит всему планшету оказаться куда более универсальным и функциональным, чем «урезанному» iPad Pro, за который Apple просит огромную сумму денег. Анонс совместного продукта Qualcomm и Microsoft состоится в декабре этого года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.