Microsoft произведет революцию на рынке планшетов

Дела компании Microsoft сейчас идут далеко не самым лучшим образом, особенно когда речь заходит о портативных устройствах. Конечно, она делает все для того, чтобы улучшить свои позиции, но пока что у нее это не получается. Впрочем, уже совсем скоро этот американский производитель произведет революцию на рынке планшетов, оставив Apple и прочих производителей планшетных компьютеров далеко позади.

Профильный портал Windows Central утверждает, что корпорация Microsoft приступила к разработке революционного планшета, который изменит представление всех людей о таком классе устройств. Проект носит кодовое название Andromeda, а его разработка началась еще в 2009 году. Тем не менее, год спустя, в 2010 году, этот проект решили отложить до лучших времен, поскольку тогдашний уровень развития технологий не позволял реализовать все задумки компании.

По имеющимся данным, планшетный компьютер Andromeda представляет из себя сгибающийся планшет, который имеет форму записной книжки. Он может легко складываться и раскладываться, причем никакой рамки между двумя экранами у него нет – в этом и заключается его уникальность. Источник утверждает, что новинка будет работать на базе ARM-процессора Snapdragon, обеспечением поддержки которых в операционной системе Windows 10 в последнее время так активно занимаются компании Microsoft и Qualcomm.

Планшет Andromeda будет представлен из себя новый виток в истории планшетных компьютеров, и он однозначно произведет революцию на рынке. Вопрос лишь в том, какое техническое оснащение он получит и по какой цене будет продаваться в магазинах. Вероятнее всего, новинку покажут публике уже в 2018 году, но в продажу она может поступить позже – к середине 2019 года.

Поскольку планшеты Microsoft из линейки Surface официально в Россию не поставляются, то и новое революционное устройство, вероятнее всего, до полок российских магазинов не доберется. Впрочем, за один год все может полностью измениться, поэтому стоит дождаться хотя бы официального анонса нового складного планшета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.