Microsoft Surface Mini – компактный 8-дюймовый «убийца» iPad mini на Windows

Когда Apple активно завоевывала рынок планшетов при помощи iPad, американская корпорация Microsoft не могла смотреть на это, поэтому она активно создавала и выпускала на рынок профессиональные планшеты Surface. Ответом на выпуск 7,9-дюймового компактного iPad mini должен был стать 8-дюймовый Surface Mini на базе операционной системы Windows, однако в последний момент Microsoft решила отказаться от него.

Выход компактного планшета Surface Mini должен был случиться еще три года назад, когда iPad mini уверенно доминировал на рынке портативных планшетов. В то время Microsoft собиралась анонсировать топовый Surface Pro 3 и его уменьшенную 7,5-дюймовую версию с более слабым техническим оснащением. Впрочем, по каким-то причинам руководство американской корпорации отказалось от анонса уже разработанного планшета.

Инсайдер Эван Бласс выяснил, что планшет Microsoft Surface Mini был оснащена 7,5-дюймовым экраном с разрешением 1440 на 1080 пикселей (HD+) и соотношением сторон 4:3, процессором Qualcomm Snapdragon 800 с графическим ускорителем Adreno 330, 1/2 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, а также операционной системой Windows RT 8.1.

Помимо этого, этому планшетному компьютеру приписывают 5 Мп основную и 2,1 Мп фронтальную камеры, модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n, два микрофона, стереодинамики, разъем microUSB для подзарядки, а также слот для установки карт памяти microSD до 128 ГБ включительно. Эксперты считают, что Microsoft в последний момент отказалась от выпуска этого планшета на рынок только потому, что он не соответствовал основной идее компании – создании единой экосистемы, в которой этому планшету не нашлось места.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.