Покупатели стали тратить на смартфоны ощутимо больше денег, чем раньше

Ни для кого не секрет, что смартфоны постепенно дорожают. Так, уже сейчас Samsung Galaxy Note 8 продают в России за 69 990 рублей, а ценник на iPhone X в топовой модификации доходит до 91 990 рублей. Это именно официальные цены, установленные производителем, а не какими-то перекупщиками в первые дни продаж. Впрочем, судя по последнему исследованию GfK, жители многих стран уже готовы тратить на смартфоны ощутимо больше денег, чем раньше.

Согласно данным исследования, жители Европы, США и всех остальных регионов за один года стали тратить на смартфоны на 10% больше денежных средств, чем раньше. Согласно данным, средний ценник мобильного устройства, проданного в третьем квартале 2017 года, вырос на 10% по сравнению с таковым год назад – в третьем квартале 2016 года. Это значит, что покупатели стали тратить ощутимо больше денег на смартфоны, но у этого есть объяснение.

Покупатели готовы переплачивать за повышенный объем оперативной и встроенной флеш-памяти, более продвинутые технические характеристики и прочие особенности. Тем не менее, средний ценник смартфонов возрос на 10% лишь по общим подсчетам, тогда как жители Европы за год начали тратить на мобильные устройства на 26% больше денег, а вот в развитых странах Азии, то есть в Японии и других, ценники наоборот упали – на целых 9%.

Сильнее всего цены на мобильные устройства поднимаются в Китае и другие развивающихся странах, экономика которых постепенно укрепляется, а значит растут и доходы населения. На территории США особого роста цен нет (1%), поэтому, вероятнее всего, американцы и раньше тратить на смартфоны довольно много денежных средств, поэтому причин для того, чтобы платить больше у них нет, хотя все может измениться с началом продаж iPhone X.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.