Самый крупный разработчик игр попрощался с Windows Phone

Хоть в последнее время компания Gameloft и «сбавила обороты», но она все равно остается самым крупным разработчиком игр для мобильных платформ – iOS, Android и Windows Phone. Впрочем, сегодня она публично заявила о том, что игр для последней больше не будет, поскольку это провальная операционная система, у которой нет будущего, а устройства на ней более не выпускаются.

Компания Gameloft заявила, что не только не станет выпускать новые игры на смартфоны на Windows Phone, но и откажется от поддержки уже существующих игровых проектов, таких как Dungeon Hunter 5. В итоге, обладатели фирменных мобильных устройств на операционной системе от Microsoft лишились по меньшей мере трех действительно отличных игр, среди которых были Sniper Fury, Modern Combat 5 и Dungeon Hunter 5, который теперь уже никогда не выйдет из бета-тестирования.

Раньше игровая студия Gameloft очень положительно относилась к операционной системе Windows Phone, и начала выпускать для нее свои лучшие игры практически с самого начала ее существования. Вскоре она поняла, что база владельцев мобильных устройств на ней, по сравнению с таковой на Android и iOS, крайне мала, поэтому она замедлила разработку большинства своих игровых проектов. Сегодня она вообще решила отказаться от этой затеи, поскольку вся платформа Windows для смартфонов – «мертва».

Всем владельцам смартфонов на Windows Phone компания Gameloft разрешила перенести все свои сохранения на другие игровые платформы, чтобы они могли с комфортом и дальше играть, но уже на устройствах под управлением Android и iOS. Это очень щедрый шаг со стороны самого крупного разработчика видеоигр, и из-за него база пользователей смартфонов от Microsoft однозначно начнет сокращаться быстрее.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.