Samsung Galaxy S9 и LG G7 станут провальными смартфонами из-за Snapdragon 845

Не секрет, что уже на выставке MWC 2018 должен состояться анонс сразу нескольких новых флагманов, среди которых будут Samsung Galaxy S9, LG G7, Xiaomi Mi 7 и ряд других. Тем не менее, они станут провальными на фоне iPhone X, а все из-за процессора Snapdragon 845. Сегодня стало известно о том, что американская корпорация Qualcomm не сможет произвести революцию на рынке мобильных чипсетов, поскольку новая флагманская модель по-прежнему будет построена на 10-нм техпроцессе.

По информации Fudzilla, ссылающегося на свои собственными источники, флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 845 будет построен по 10-нм техпроцессу, то есть таком же, на котором и нынешний Snapdragon 835. Это значит, что смартфоны Samsung Galaxy S9, LG G7, Xiaomi Mi 7 и ряд других не смогут похвастаться увеличенной автономностью, а также существенным повышением быстродействия. На фоне iPhone X с его чипсетом Apple A11 Bionic, который ставит рекорды в бенчмарках и просто «рвет» Snapdragon 835, все новые флагманы на Android будут выглядеть устаревшими, а значит и провальными в глазах миллионов людей, ведь «яблочные» смартфоны по-прежнему будут оставаться самыми мощными в мире.

Впрочем, новый процессор Snapdragon 845 получит более продвинутый ускоритель Adreno 640, который должен сделать работу с графической информацией более эффективной. За счет него в смартфонах Samsung Galaxy S8, LG G7, Xiaomi Mi 7 можно ожидать прироста графической мощности, что однозначно понравится любителям «поиграть». Конечно, в новом чипсете не обойдется и без улучшенной поддержки технологий AR, VR и XR, но для большинства людей это не сыграет никакой роли.

Уже известно, что компания Qualcomm работает над 7-нм процессором Snapdragon 855, анонс которого может состояться во второй половине 2018 года, либо в начале 2019 года. Именно он произведет революцию на рынке топовым чипсетов для мобильных устройств, если Apple, Huawei, Samsung и другие бренды не выпустят что-то более продвинутое раньше.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id325540815

Да плевать. Мне на Snapdragon 845 в Battlefield 1 не играть, и 3D моделированием не заниматься. А со всем остальным он справится не хуже чем A11 Bionic. Ну откроет он приложение за 5 наносекунд вместо 4. Переживу как нибудь такую "трагедию". Не, ну конечно есть такие кому это принципиально важно. Как сказал Кин Хаббард :"Деньги никого не сделали дураком, они только выставляют дурака напоказ". Понты, понты...

Samsung s8 вышел в апреле 2017 о каком 2018 речь?

Автор видимо типичный иррациональный "фанат" яблок. Во первых вряд ли новые флагманы от LG и Самсунг будут настолько провальными какими стали скучные и посредственные 8 и 10 айфоны. Во вторых антуту за 180 тыщ уже никак не отличается баллами. Но ведь яблокофану нужны цифры чтобы потешить чсв. В третьих - автономность? Раньше все смеялись над батареями андроида, теперь плачут по батареям айфонов. Даже быстрых зарядок нет в стартовом комплекте. Докупай 😂

nikitapro2001

Щас бы верить бенчмаркам. А айфон на минуточку стоит 70к если не больше и это челка сверху просто раздражает которая закрывает обзор при просмотре видео. Щас лучше взять S8 за 35тыс и не парится...

Да уж, кому эти попугаи нужны? Погоня не понятно за чем, лишь бы денег с юзеров поиметь.

gusev_mihail

Второй раз мне предлагают новость с этого сайта и второй раз полная чушь, не соответствующая заголовку. Сначала "мегаскидка на galaxy s8" от связного, теперь вот это. Можно подумать, что помимо попугаев в бенчмарках, пользователей больше ничего не интересует. Почему это в топе? Проплатили гуглу за рекомендации или что? Тошнит от этого сайта.