Microsoft «кинула» пользователей первых сборок Windows 10

Компания Microsoft сегодня публично отказалась от дальнейшего программной поддержки операционной системы Windows 10 всех сборок, выпущенных до июля 2015 года. Если пользователь не установит новые обновления, среди которых три крупных – November Update (1511), Anniversary Update (1607) и Creators Update (version 1703), то он не сможет устанавливать через центр обновлений новейшие патчи для системы безопасности и исправления ошибок.

По словам компании Microsoft, большинство пользователей персональных компьютеров и планшетов уже давно не использует первые сборки Windows 10, поэтому особых трудностей возникнуть не должно. Тем не менее, некоторые людей предпочли не обновлять свои устройства до новейшего ПО по каким-то причинам, поэтому теперь им предстоит сделать выбор – использовать устаревшую сборку операционной системы без поддержки, либо установить новый билд и получать все нововведения.

Дальнейшая поддержка первых сборок операционной системы Windows 10 не будет осуществляться только в изданиях Home, Education, Pro и Enterprise. Если говорить о сроке поддержки всей ОС, то компания Microsoft собирается выпускать для нее обновления по меньшей мере на протяжении 10 лет. Основная поддержка прекратится 13 октября 2020 года, а расширенная спустя 5 лет – 14 октября 2025 года.

Летом этого года Microsoft планирует выпустить для операционной системы Windows 10 четвертое по счету крупное обновление, которое принесет новый пользовательский интерфейс. Разработчики смогут задействовать специальные API для создания программ и игр в едином с ОС стиле. Такое решение позволит повысить популярность всей Windows 10, которая существенно уступает macOS 10.12 Sierra по красоте и минимализму.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.