Началось: запущено массовое производство чипов Apple A11 для iPhone 8

Компания Apple отдала приказ о начале производства флагманских чипсетов Apple A11, которые будут применяться в iPhone 8, об этом пишет тайваньский ресурс Digitimes со ссылкой на свои источники в цепочке поставок. Изначально американская корпорация собиралась начать массовое производство своего флагманского процессора еще в апреле, но сроки были сдвинуты на несколько недель из-за технических проблем, но каких именно – источник умалчивает.

Топовый процессор Apple A11, обладающий четырьмя ядрами, построен на базе 10-нм техпроцессора, что обеспечивает его высокую производительность при минимальных габаритах и позволяет снизить уровень энергопотребления, а как следствие и нагрев. Среди экспертов есть мнение, что новый чипсет от «яблочной» корпорации станет самым производительным на рынке, а благодаря его использованию в iPhone 8 это мобильное устройство окажется самым мощным в мире по состоянию на конец 2017 года.

Пока что только одному смартфону удалось побить показатели iPhone 7 Plus на базе чипсета Apple A10 Fusion. Таковым оказался OnePlus 5, который пока что не был официально анонсирован. Между тем, среди всех остальных мобильных устройств нынешнему флагману «яблочной» корпорации попросту нет равных. Процессору Snapdragon 835, гордости Qualcomm, едва ли хватает мощности для конкуренции с Apple A10 Fusion в многоядерном режиме, хотя компания выпустила его на рынок лишь спустя полгода с момента анонса продукта «яблочной» корпорации.

Из всего этого можно сделать очень простой вывод – производители смартфонов на базе Android в очередной раз окажутся неготовы к началу продаж iPhone 8 с его чипсетом Apple A11, благодаря чему флагман корпорации из Купертино будет нагло и гордо оставаться самым мощным в мире мобильным устройством до тех пор, пока компания Qualcomm не выпустит новый чипсет, коим может оказаться Snapdragon 845.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.