Скачать патч, позволяющий обновлять Windows 7 и 8.1 на компьютерах с новыми процессорами

На прошлой неделе американская корпорация Microsoft приняла решение отказаться от дальнейшей поддержки операционных систем Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 для компьютеров с новыми процессорами, выпущенными на рынок в 2016 и 2017 годах. Такое решение собрало вокруг себя огромное количество негативных комментариев, ведь многие владельцы ПК просто «без ума» от Windows 7 и не собираются менять ее на Windows 10.

Все владельцы компьютеров с процессорами Intel Kaby Lake и AMD Bristol Ridge уже не могут устанавливать обновления на Windows 7, 8 и 8.1, поскольку операционная система сообщает об ошибке, связанной с несовместностью ПО. Разработчик с ником Zeffy создал специальный патч, который позволяет обходить все запреты и обновлять операционные системы Microsoft на компьютерах с новыми процессорами.

Энтузиаст выяснил, что за ограничение отвечает обновление KB4012218, которое было выпущено еще в марте 2017 года. Разработчик удалил его из система, а затем занялся разработкой специального патча, который позволит обойти все запреты. Результат не заставил себя ждать – уже сейчас любой желающий может бесплатно скачать специальный патч, отключающий проверку версии CPU (центрального процессора). В итоге, на компьютеры под управлением Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 с новым «железом» можно устанавливать все обновления, которые Microsoft будет выпускать еще несколько лет.

В основе работы специального патча лежит метод корректировки DLL-файлов, благодаря чему Windows пропускает проверку версии CPU и сразу же предлагает установить все доступные обновления. Разработчик Zeffy выложил свой патч на GitHub, поэтому любой желающий может проверить его код «на чистоту», дабы убедиться в отсутствии различного рода зловредов. Там же доступна и инструкция по его использованию.

Минус этого патча заключается в том, что выполнять его установку потребуется каждый раз, когда на компьютер были установлены новые обновления. Иными словами, после каждого апдейта системы требуется заново патчить файл wuaueng.dll. К счастью, это процесс занимает какие-то секунды.

Велика вероятность того, что в ближайшие пару месяцев Microsoft внесет изменения в способ проверки CPU, тем самым сделав патч неработающим. Для американской корпорации само наличие такого патча означает, что многие обладатели новых компьютеров с процессорами Intel Kaby Lake и AMD Bristol Ridge могут не устанавливать Windows 10, а использовать старые версии операционных систем, тем самым портя статистику распространенности новой ОС.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: