Приложения iMovie, GarageBand и iWork стали бесплатными для всех пользователей iOS и macOS

Американская корпорация Apple выпустила обновление, которое затронуло приложения iMovie, GarageBand и пакет iWork. Одним из главных изменений стало то, что теперь все эти программы стали доступны абсолютно бесплатно всем пользователям iOS и macOS (OS X). Владельцы iPhone, iPad и Mac получили возможность скачать пакеты iWork и iLife без их покупки.

Компания Apple еще в 2013 году сделала пакеты iWork и iLife бесплатными для загрузки, но лишь покупателям новых устройств компании. Теперь это ограничение снято и владельцы стареньких iPhone, iPad и Mac получили возможность совершенно легально загрузить программы iMovie, Numbers, Keynote, Pages и GarageBand на свои устройства из магазина App Store.

Всем обладателям старых iPhone и iPad компания Apple предлагала купить iMovie и GarageBand за $4,99, а офисный пакет Pages, Keynote и Numbers продавался по цене в $9,99. С случае с платформой macOS ценники были еще более высокими. Так, iMovie и GarageBand обходились в $14,99 и $4,99, тогда как программы Pages, Keynote и Numbers продавались за $19,99 (за каждое приложение).

Это не временная акция и не распродажа, а новая политика компании Apple, направленная на популяризацию пакетов программ iWork и iLife среди обладателей iPhone, iPad и Mac. По задумке руководства компании, абсолютно бесплатное программное обеспечение мотивирует многих людей делать выбор в сторону техники Apple, поскольку за тот же Microsoft Office, аналог iWork, придется заплатить около $50.

В случае iMovie и GarageBand (iLife) у Microsoft для Windows вообще нет никаких аналога, который предлагал бы пользователям такой функционал. Фактически, все владельцы iPhone, iPad и Mac теперь могут скачать бесплатно программы для монтирования видеороликов и работы со звуком. Обладателям компьютеров на Windows или смартфонов/планшетов на Android придется раскошеливаться и искать какие-то сторонние программы.

Пакеты программ iWork и iLIfe также хороши тем, что они разрабатываются самой Apple, благодаря чему своевременно получают все обновления после появления нового функционала в macOS и iOS. Кроме того, стабильность и скорость работы программ iMovie, Numbers, Keynote, Pages и GarageBand вызывает восхищение, чего нельзя сказать о программном обеспечении от Microsoft, которое имеет привычно подтормаживать и вылетать.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: