Приложения iMovie, GarageBand и iWork стали бесплатными для всех пользователей iOS и macOS

Приложения iMovie, GarageBand и iWork стали бесплатными для всех пользователей iOS и macOS

Американская корпорация Apple выпустила обновление, которое затронуло приложения iMovie, GarageBand и пакет iWork. Одним из главных изменений стало то, что теперь все эти программы стали доступны абсолютно бесплатно всем пользователям iOS и macOS (OS X). Владельцы iPhone, iPad и Mac получили возможность скачать пакеты iWork и iLife без их покупки.

Компания Apple еще в 2013 году сделала пакеты iWork и iLife бесплатными для загрузки, но лишь покупателям новых устройств компании. Теперь это ограничение снято и владельцы стареньких iPhone, iPad и Mac получили возможность совершенно легально загрузить программы iMovie, Numbers, Keynote, Pages и GarageBand на свои устройства из магазина App Store.

Всем обладателям старых iPhone и iPad компания Apple предлагала купить iMovie и GarageBand за $4,99, а офисный пакет Pages, Keynote и Numbers продавался по цене в $9,99. С случае с платформой macOS ценники были еще более высокими. Так, iMovie и GarageBand обходились в $14,99 и $4,99, тогда как программы Pages, Keynote и Numbers продавались за $19,99 (за каждое приложение).

Это не временная акция и не распродажа, а новая политика компании Apple, направленная на популяризацию пакетов программ iWork и iLife среди обладателей iPhone, iPad и Mac. По задумке руководства компании, абсолютно бесплатное программное обеспечение мотивирует многих людей делать выбор в сторону техники Apple, поскольку за тот же Microsoft Office, аналог iWork, придется заплатить около $50.

В случае iMovie и GarageBand (iLife) у Microsoft для Windows вообще нет никаких аналога, который предлагал бы пользователям такой функционал. Фактически, все владельцы iPhone, iPad и Mac теперь могут скачать бесплатно программы для монтирования видеороликов и работы со звуком. Обладателям компьютеров на Windows или смартфонов/планшетов на Android придется раскошеливаться и искать какие-то сторонние программы.

Пакеты программ iWork и iLIfe также хороши тем, что они разрабатываются самой Apple, благодаря чему своевременно получают все обновления после появления нового функционала в macOS и iOS. Кроме того, стабильность и скорость работы программ iMovie, Numbers, Keynote, Pages и GarageBand вызывает восхищение, чего нельзя сказать о программном обеспечении от Microsoft, которое имеет привычно подтормаживать и вылетать.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.