Производители ПК приступили к тестированию чипсетов Qualcomm в паре с Windows 10

Совсем недавно компания Microsoft продемонстрировала всему миру обновленную версию операционной системы Windows 10, которая теперь способна работать на ARM-процессорах компании Qualcomm. Это одно из самых главных исторических событий в истории всей американской корпорации, поскольку теперь абсолютно любые программы и игры можно запускать на смартфонах и планшетах, оснащенных не x86-разрядной архитектурой процессора (Intel), а портативными чипсетами от Qualcomm.

Windows 10 Qualcomm

Тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на свой собственный источник заявило, что производители персональных компьютеров и планшетов приступили к тестированию операционной системы Windows 10 с чипсетами Qualcomm Snapdragon. Наибольший интерес конечно же вызывает высокопроизводительный процессор Snapdragon 835, который должен оказаться мощнее четырёхъядерного Apple A10 Fusion, установленного в iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Windows 10 Qualcomm 4

Первые устройства с процессорами Qualcomm Snapdragon на базе операционной системы Windows 10 с поддержкой всех программ и игр должны появиться на рынке в начале 2017 года. Производительности мощнейшего чипсета Snapdragon 835 хватит для решения всех офисных задач, включая работу в Photoshop со средними по сложности проектами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.