Microsoft адаптировала полноценную Windows 10 под мобильные процессоры Qualcomm

Изначально все последние операционные системы Windows затачивались под x86-архитектуру, которая под зубам только процессорам Intel. Время идет, а количество планшетов и смартфонов только увеличивается, поэтому сейчас, в конце 2016 года, распространению Windows 10 мешает это самое ограничение, ведь большая часть устройств работает на процессорах с ARM-архитектурой. Она может похвастаться поддержкой сотовой связи, высокой автономностью, низким энергопотреблением и более гибкой конструкцией. Иными словами, именно за ARM стоит будущее, по крайне мере в ближайшие пять лет.

Windows 10 Qualcomm ARM 0

На прошедшей на днях конференции WinHEC 2016 компания Microsoft заставила публику аплодировать стоя, а причина на то действительно была. Дело в том, что операционная система Windows 10 была переписана и теперь она может полноценно работать даже на смартфонах и планшетах, в основе которых лежат ARM-процессоры компании Qualcomm. Иными словами, теперь полная версия Windows 10 может быть запущены на любых смартфонах и планшетах.

Windows 10 Qualcomm ARM

Более того, благодаря специального алгоритму, все x86-разрядные Win32-приложения будут полноценно работать на любом мобильном устройстве на базе ARM-процессора. Компания Microsoft показала видеоролик с демонстрацией работы полноценного графического редактора Adobe Photoshop, офисного пакет Office 2016, а также популярной онлайн-игры World of Tanks на планшете с процессором Qualcomm 820. Со всеми этими задачами он отлично справился.

В начале 2017 года на рынок начнут выходить первые планшеты под управлением Windows 10, в основе которых будет лежать процессор Snapdragon 835. Также велика вероятность, что уже совсем скоро и процессоры от компании MediaTek получат совместимость с операционной системой Windows 10 и смогут полноценно работать с любым компьютерным софтом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.