В декабре этого года производство всех Android-смартфонов из линейки Lumia будет прекращено, об это уже не раз сообщали крупные СМИ. Сегодня гендиректор Microsoft Сатья Наделла прокомментировал эти слухи и намекнул на разработку совершенно нового смартфона. Он отметил, что в настоящее время спрос на смартфоны Lumia под управлением Windows Mobile близок к нулю (0,4%), тогда как в конце 2015 года он был в четыре раза выше, то есть составлял 1,7%.

Сатья Наделла сообщил о том, что Microsoft не хочет оказаться в роли «еще одного производителя смартфонов», поэтому сейчас компания ведет работу над совершенно новыми и более совершенными мобильными устройствами, которые смогут конкурировать на рынке и добиться высокого спроса среди покупателей. Очевидно, что речь идет о неком смартфоне под названием Surface Phone, слухи о котором ходят уже практически полгода.

Сатья наделла Microsoft

Таким образом, Microsoft не собирается уходить с рынка мобильных устройств, но сейчас компания взяла паузу для создания новых смартфонов. Очевидно, что презентация Surface Phone состоится в 2017 году, если этот смартфон конечно вообще существует.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.