Microsoft не собирается уходить с рыка смартфонов

В декабре этого года производство всех Android-смартфонов из линейки Lumia будет прекращено, об это уже не раз сообщали крупные СМИ. Сегодня гендиректор Microsoft Сатья Наделла прокомментировал эти слухи и намекнул на разработку совершенно нового смартфона. Он отметил, что в настоящее время спрос на смартфоны Lumia под управлением Windows Mobile близок к нулю (0,4%), тогда как в конце 2015 года он был в четыре раза выше, то есть составлял 1,7%.

Сатья Наделла сообщил о том, что Microsoft не хочет оказаться в роли «еще одного производителя смартфонов», поэтому сейчас компания ведет работу над совершенно новыми и более совершенными мобильными устройствами, которые смогут конкурировать на рынке и добиться высокого спроса среди покупателей. Очевидно, что речь идет о неком смартфоне под названием Surface Phone, слухи о котором ходят уже практически полгода.

Сатья наделла Microsoft

Таким образом, Microsoft не собирается уходить с рынка мобильных устройств, но сейчас компания взяла паузу для создания новых смартфонов. Очевидно, что презентация Surface Phone состоится в 2017 году, если этот смартфон конечно вообще существует.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: