Основой смартфона Microsoft Surface Phone станет процессор Intel для ноутбуков

В этом году Microsoft не представила ни одного годного смартфона с мощным техническим железом, а руководитель компании Сатья Наделла официально признал, что его корпорация упустила весь рынок смартфонов. По состоянию на сегодняшний день, смартфоны на базе Windows занимают лишь 0,3% рынка, большая часть которого принадлежит устройствам под управлением Android и iOS.

Даже не смотря на столь удручающую картину, Microsoft хочет взять реванш. Компания уже не первый месяц ведет активную работу над таинственным смартфоном Surface Phone. Сегодня авторитетный инсайдер с ником @evleaks выложил в сеть несколько фотографий будущей новинки. Кроме того, источник отметил, что это не концепт, а нечто большее, то, что может выйти на рынок уже в 2017 году.

Microsoft Surface Phone Windows 10 2

На обнародованных снимках виден смартфон под управлением операционной системы Windows. Будущая новинка обладает удивительно тонким корпусом и стильным внешним видом. В нижней части Surface Phone располагается разъем USB Type-C, предназначенный для подключения зарядки и периферии.

Microsoft Surface Phone Windows 10 1

Главной особенностью новинки, со слов инсайдера, станет использование полноценного процессора Intel, который применяется в ноутбуках. Такое решение позволит Microsoft вывести функцию Continuum на совершенно новый уровень, поскольку обладатели смартфона Surface Phone смогут запускать не только кросс-платформенные программы и игры, но и приложения, основанные на Win32, то есть предназначенные для запуска только на устройствам с полноценными процессорами от Intel.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: